Уловистые кренки


Воблеры кренки

Крэнкбейты — это толстячки среди воблеров. Их массивное тело провоцирует поклевки щук и других хищников, напоминая им лакомую добычу. И наши эксперты демонстрируют свои любимые уловисть модели из рыболовных коробок.

Лакомый кусок для сытых щук

Perch 12, Изготовитель: Salmo Преимущества: разносторонне используемая приманка; имитация рыбки с натуральной раскраской.

Мой любимый крэнкбейт — Salmo Perch 12. Щуки любят объемистую форму этого воблера, но и судаков, и окуней можно склонить к поклевке с помощью его близкой к оригиналу формы. Его сила в разносторонности: крэнк можно проводить с помощью различных техник и с разной скоростью наиболее уловистым способом. Уже при простой подмотке лески Salmo Perch очень привлекательно идет на глубине примерно 1,5 м. На тонкой леске он погружается при троллинге на глубину 3-4 м. При джерковой ловле идет на глубине примерно 80 см. При жестких ударах вершинки удилища он соблазнительно виляет справа налево. Эта реалистичная имитация рыбки не оставляет равнодушным почти ни одного хищника.

/ Бертус Роземайер, эксперт по ловле хищных рыб, Голландия /

Голавлево-жереховый «японец»

Chico - Изготовитель: Jackall BrosChico, Изготовитель: Jackall Bros. Преимущества: живая игра, очень привлекательная по амплитудно-частотной характеристике для европейских «белых» хищников.

Jackall Chico — очень необычный крэнк. и Он японский, но сделан из бальсы — это редкое сочетание. Внутри, правда, проходит каркас из твердого пластика, что делает конструкцию воблера более прочной. Внешне Chico вроде бы зауряден, но стоит предложить его «белым» хищникам — и он начинает просто-таки творить чудеса! Для меня этот крэнк стал в последние года два одним из лидеров в ловле голавля и жереха. Вобле р прост в использовании, проводка — обычная равномерная, в среднем темпе. Местами его полезно сплавить — например, под нависшие ветки деревьев. Игра у Chico очень живая, но все же без переизбытка вибраций. Этакая золотая середина. Что, наверное, и привлекает хищника.

/ Константин Кузьмин, эксперт журнала «Рыбачьте с Нами», чемпион мира по ловле басса. /

Закрытый шумовик

Воблер Ecogear CK40F07

CK40F07 Изготовитель: Ecogear Преимущества: оживленная игра, острые как игла крючки; шумовые шарики издают привлекающий рыб звук.

Мой любимый крэнкбейт — СК 40F07 от Ecogear. Эта имеющая в длину всего 4 см приманка предназначена для ловли, прежде всего, окуней, а также форелей и жерехов. Перед приманкой с каплевидным и раскачивающимся из стороны в сторону телом едва ли какая рыба устоит. Приманка СК 40F07 ныряет на глубину примерно до 70 см; ее можно подматывать монотонно или проводить с короткими паузами. Маленькие свинцовые шарики внутри тела крэнка издают привлекающий рыб звук. Крючки очень острые. Часто бывает достаточно дать окуню просто натянуть леску. Подсечка обычно бывает не нужна. Я предпочитаю приманку в основном приглушенных окрасок, прежде всего, для ловли в прозрачной воде.

/ Андрэ Павлитцки, редактор журнала Blinker /

Маленький скандалист

Rapala Clackin Crank

Rapala Clackin Crank

Clackin Crank Изготовитель: Rapala Преимущества: квадратная лопасть обеспечивает необычайно привлекательную игру; очень громкая небольшая приманка.

Clackin’ Crank от Rapala — довольно большая приманка среди крэнкбей-тов, Своей шумовой камерой Clackin производит под водой более сильный звук, чем любая другая модель. Такое поведение делает его замечательной поисковой приманкой. Агрессивные, настроенные на поклевку рыбы быстро обнаруживаются с помощью этого крэнкбейта. Выдающимися являются не только шумы, которые производит этот крэнкбейт, но и его игра. Благодаря квадратной лопасти он делает выпады в сторону и ведет себя при этом как раненая рыбка. Во время пауз в проводке он медленно поднимается к поверхности воды. Clackin’ Crank отлично подходит для ловли окуней и судаков.

/ Лукас Бамматер, редактор швейцарского рыболовного журнала Petri Heil /

Ловец для мелководий

Salmo Fatso Crank 10

Fatso Crank 10 Изготовитель: Salmo Преимущества: объемистое тело обеспечивает хорошую плавучесть; подходит для разностороннего применения

В моей коробке с приманками Fatso Crank 10 от Salmo занял прочное место. Мне особенно нравятся в этом воблере его феноменальные свойства при проводке. При глубине хода примерно 1 м он идеально подходит для ловли рыбы в мелких водоемах. Многие крэнки, по моему мнению, хотя и очень интересные, но для спиннинговой ловли просто слишком большие, поскольку изначально были созданы для ловли маскинонга в Северной Америке, На крэнкбейты меньшего размера, такие как Fatso, я ловлю легкими спиннинговыми удилищами, оснащенными плетеной леской с разрывной нагрузкой 15 кг. То, что этот крэнкбейт можно использовать и для троллинга, и для спиннинговой ловли, делает его одной из лучших искусственных приманок.

/ Петер Шмидт, эксперт по ловле хищных рыб, Германия /

Ну а мы же, хотим обратить ваше внимание на польского производителя рыболовных снастей, качеству продукции которого, доверяют все рыболовы Европы- компания Mikado. И что самое приятное, теперь каждый рыболов нашей страны, может позволить себе приобрести снасти этого производителя не выходя из дома, посетив рыболовный магазин официального представителя компании Mikado в России.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика