Ловля карпа на орешки


Ловля карпа на орешки

Бойлы — не всегда наилучшая приманка для карпа, считает Грегор Брадлер. Он часто использует тигровые орешки и их кусочки. Он объясняет, почему эта приманка так привлекательна и как ее следует успешно применять.

Электронный сигнализатор поклевки издает единственный писк, а свингер поднимается немного вверх. Я сразу же кладу руку на удилище. Однако больше ничего не происходит. Хочу откинуться на спинку стула, но в этот момент вершинка удилища резко уходит вниз. Свингер буквально прилипает к бланку удилища, а тормоз катушки скрипит. Подсечка, и удилище сгибается в дугу, Сначала мне удается контролировать рыбу, но возле берега она показывает все, на что способна: следует бросок влево, затем неудержимый бросок вправо. Через несколько минут напряженного вываживания силы рыбы истощились, и мне удалось завести ее в подсачек.

? Питательное лакомство

Рассматриваю свой трофей более внимательно. Пойман прекрасный зеркальный карп, крючок аккуратно сидит в нижней губе, а на волосе болтается приманка Рыба пала жертвой не бойла, а трех тигровых орешков. Это, впрочем, третий карп, которого я в тот день сумел поймать на тигровые орешки. Вторая удочка, оснащенная проверенными шариками из теста, не принесла пока ни одной рыбы. Случайность? Думаю, нет. Тигровые орешки, на мой взгляд, лучшая приманка для карповой ловли, они нередко превосходят бойлы. Почему это так? Да просто потому, что орешки, с одной стороны, очень вкусные, а с другой — чрезвычайно питательные. Попробуйте их как-нибудь. Попробовав их в первый раз, я сразу же взял полную горсть орешков из ведра с приманками. Орешки содержат большое количество балластных веществ, жир, сахар и белок. По этой причине они, особенно на юге Европы, в Азии, Африке и Южной Америке, являются источником питания для человека и животных. Перед таким вкусным и здоровым лакомством карпы тоже устоять не могут

? Кусочки орешков привлекают рыб, а на целые их ловят

Тигровые орешки бывают различного размера. Мелкие орешки дешевле, чем крупные. Я прикармливаю мелкими орешками, а крупные насаживаю на крючок. Так долю прилова можно держать на сравнительно низком уровне. Приготовить тигровые орешки для рыбалки несложно. Их замачивают в течение дня в воде, варят и дают им немного постоять в отваре. После этого на орешках образуется прочный слой слизи. На эту приманку рыба хотя и ловится хорошо, но пахнут они не слишком приятно — чем дольше находятся в слизи, тем сильнее запах. Если вы решили приготовить тигровые орешки, покрытые слизью, то должны непременно использовать герметично закрывающееся ведро. Иначе сильный запах будет витать вокруг. Кто не желает заниматься приготовлением тигровых орешков, а хочет больше времени проводить на водоеме, тот может приобрести готовые консервированные тигровые орешки. Такая приманка долго сохраняется и всегда бывает под рукой. Тигровые орешки, как и бойлы, надевают на волос.

Способ приготовления

Приготовление ореховой насадки

Для изготовления пакета с орешками нам потребуются: Bait Crusher (1), ПВА-мешочек (2), ножницы (3), ПВА-лента (4), оснастка с насадкой (5), тигровые орешки (6).

1 — Сначала подсушивают тигровые орешки на полотенце.
2 — Затем их помещают в измельчитель Bait Crusher.
3 — Закрывают крышку измельчителя и обе части несколько раз поворачивают навстречу друг другу.
4 — Орешки измельчены.
5 — Порцию измельченных орешков помещают в ПВА-мешочек.
6 — Оснастку с приманкой тоже кладут в ПВА-мешочек.
7 — Добавляют еще несколько кусочков орешков и мешочек завязывают лентой ПВА.
8 — Если используют ПВА-мешочек большого размера, то на верхнем конце его можно еще раз завязать.
9 — Лакомый пакет с орешками готов.

Для прикармливания я использую не целые, а раздробленные тигровые орешки. Кусочки орешков выделяют намного больше аромата в воду, чем целые, Поскольку привлекающий эффект от этого повышается, карпы быстрее обращают внимание на приманку. Для приготовления кусочков тигровые орешки можно разрезать ножом. Но это слишком утомительно, особенно если требуется большое их количество. Я использую для измельчения орешков так называемый Bait Crusher, с помощью которого удается это делать довольно легко. Какими бы вкусными ни были кусочки орешков, все же существует одна проблема. Как доставить их в точку ловли? Целые орешки можно забросить прикормочной ложкой в место, расположенное вблизи берега. Но при использовании дробленых тигровых орешков невозможно подготовить место, расположенное далеко от берега. Для этой цели применяют прикормочную ракету.

(1) Прикормочная ракета больше всего подходит для доставки целых или измельченных тигровых орешков к далеко расположенному от берега месту ловли. (2) Рыба ловится на броскую приманку: комбинацию из флуоресцентного бойла Pop Up и тигрового орешка.

Ее можно заполнить целыми и измельченными орешками и послать в место ловли. Когда ракета ударится о водную поверхность, она освободится от содержимого. Не отчаивайтесь, если первые забросы будут не совсем точными. После нескольких попыток точность забросов возрастет. Прежде чем прикормочная ракета ударится о воду, ее следует слегка притормозить, чтобы она полностью опорожнилась. Я всегда хочу быть уверенным, что некоторое количество прикормки окажется вблизи моей приманки, поэтому упаковываю оснастку и порцию измельченных тигровых орешков в ПВА-мешочек (см. фото). Заполнив мешочек, завязываю его отрезком ленты ПВА. После заброса он опускается на дно, там растворяется и высвобождает содержимое. Приманка при этом лежит среди пахучей прикормки. Точнее не бывает. От такого угощения ни один карп не сможет отказаться.

Тому, кто любит экспериментировать с приманками и их подачей, могу порекомендовать комбинацию из флуоресцентного бойла Pop Up и тигровых орешков. Под водой такая приманка — настоящая световая ловушка. Если надеть этот «дуэт» на оснастку, уже через короткое время произойдет первая поклевка. Но будьте осторожны: плавающие бойлы яркой окраски хорошо работают только там, где на них ловят не слишком часто. Если на водоеме с такими приманками пытают счастья многие рыболовы, можно спокойно уходить домой, поскольку ваши приманки скорее отпугнут рыб, чем склонят их к поклевке. Чаще используя тигровые орешки и их кусочки, вы будете ловить лучше, чем рыболовы, которые пытаются ловить исключительно на вареные шарики из теста.

Уже не для кого не секрет, что военные технологии могут с успехом применяться в мирных целях. Так например армейские палатки , прекрасно подойдут для организации спальных мест, во время проведения рыболовных соревнований. А приобрести данную продукцию, вы сможете на сайте www.big-tent.ru


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика