Ахтубинская рыбалка 2011 — часть третья (о судаке и всех остальных)


Юра

Практически все наше время пребывания, мы находились именно в поиске судака, а всю пойманную щуку считаем случайным приловом. Другими словами каждый день искали судака с бершом, а на кукан сажали то, что ловилось и то, что хоть как-то скрашивало его отсутствие. Не то что бы он не ловился совсем, но по сравнению с другими нашими поездками, его поимка была просто каплей в море. Пока однажды те же харьковчане не показали нам, расписанную в чужих отчетах местину.

? Вторая водокачка

Ахтуба - Вторая водокачка

Встреча с этим местом у нас произошла буквально в первый день нашего пребывания на Ахтубе. Когда ребята из Харькова любезно согласились нам показать это место. А представляет оно из себя длинную яму порядка 11- метров с бровкой, практически под самым обрывистым берегом и более сильным течением, усиленное за счет волжских вод, которые текут через Полданиловскую протоку. Другими словами если выше Полданиловской протоки течении в Ахтубе практически отсутствует и позволяет комфортно ловить на 10 метрах 16-18 граммовыми джиг головками, то здесь и 30 грамм зачастую очень мало так как их сносит к берегу еще до того как они коснутся дна. А для того чтобы такие «бомбы» все таки падали приходилось их забрасывать вверх по течению и практически волочить по дну. И вот так промучившись несколько часов, при этом не добившись ощутимых результатов мы забыли про это место и вспомнили про него, практически за два дня до отъезда, после того как ловля местной щуки для нас стала уже чуть ли не поперек горла.

Приплыв на место мы заякорились под самым берегом и стали ловить классической джиговой проводкой при этом нам даже удалось поймать по паре бершей с судочками. И тут мы увидели две лодки, обитатели которых стучали по дну джиговыми приманками, другими словами они просто ловили в отвес. Не долго думая, мы быстро переоснастились и начали стучать.

Уважаемые читатели, лично я являюсь ярым поклонником береговой ловли, человеку которому трудно усидеть в лодке несколько часов, забыл про отсутствие почвы под ногами и полностью увлекся этим, как оказалось, не менее увлекательным способом ловли. Ведь количество поклевок, сходов и пойманной рыбы просто превысили все наши ожидания. И если судачков в этот день, на этом месте мы поймали всего несколько штук, то отличный берш ловился просто замечательно. И не известно сколько бы мы еще стучали в этот день, если бы не сказалось полное отсутствие воды и съестных припасов, которые мы почему-то забыли на берегу нашего лагеря. Но, ничего не поделаешь, пришлось возвращаться обратно на базу, а это примерно пол часа хода на глиссере. Но, мы уже четко знали, что мы будем делать на следующий день.

Как и планировалось на вторую водокачку мы вернулись с самого утра, при этом с вечера отец смастерил из брусков и куска мешковины водный парус, дабы нас не сносило ветром, как это было накануне. И не смотря на мой скептицизм, эта приблуда нам очень пригодилась, так как ветер в этот день усилился. Зато интенсивность клева ничуть не изменилась, клевало как на черных камнях. Причем интенсивность клева позволяла нам сделать несколько экспериментов по приманкам. Дело в том, что у этого метода ловли есть один небольшой минус – регулярно оторванные хвосты у твистеров, а так как это нас порядком подзадолбало, мы решили ловить на твистеры с откушенными хвостами. И что же вы думаете? Разницы никакой- все те же поклевки, все тот же исправно ловящийся берш. Я даже смог наконец-то обрыбить свою поролонку, которую я вырезал еще 3 года назад перед первой поездкой. Уезжая с водокачки, мы сожалели только об одном – что поздно узнали об этом способе ловли и об этом не до конца раскрытом месте.

По снастям и приманкам для ловли в отвес все также, как и при ловле щуки – это разборная джиг головка, только здесь применялись веса от 30 до 35 грамм и двойник с твистером или червем. По цветовой гамме рулит конечно лоховской цвет.

Если кроме рыболовного видео, вас еще интересует охота на гуся видео , тогда мы вам рекомендуем посетить дружественный по тематике нам сайт — ohota-v-sibiri.ru, на котором вы найдете самые увлекательные ролики интересующей вас тематики.

? Окунь

Ловится всегда и везде, любой проводкой на обычный маленького размера твистерок, оснащенного двойником и небольшого веса джиг головкой. Собственно, что-то еще добавить про ловлю этой прожорливой рыбки мне очень трудно, так как с ней проще, чем вы можете себе представить.

? Ловля бели

К сожалению, в нашей компании не было ни карпятников, ни фидеристов и, наверное, поэтому похвастаться поимкой сазана и леща мы не можем, но зато крупнющая плотва с жирной густерой клевала исправно. И наш товарищ Юра не раз нас удивлял поимкой плотвин под пол килограмма, которых мы стали называть лаптями. А ловил он в обычную проводку, привязав под лодкой кормак с простой прикормкой из обычных круп. А результаты его трудов вы сможете увидеть на прилагаемом фото.

? Эпилог

Вот собственно и все, что хотелось бы рассказать про наше небольшое путешествие на берега рыболовного рая. Единственное, что нам так и не удалось сделать ,так это то, что мы из-за отсутствия времени так и не смогли поймать жереха и сома, но 7 дней пронеслись как одно мгновение и всего нам просто не успеть и эту задачу мы оставим на следующий раз.


Начало…


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика