Ахтубинская рыбалка 2011 — часть первая (о дорогах и не только)


Ахтубинская рыбалка 2011

Ну, вот и состоялась очередная наша поездка, на заветные для любого рыболова берега реки Ахтуба. Каждый раз, отправляясь в поездку на Ахтубу, мы не можем точно сказать, что нас там ожидает, ведь, побывав там уже около пяти раз в одном и том же месте, мы были на абсолютно разных рыбалках, которых объединяет только неизменное место и незабываемые впечатления от удачных рыбалок. И доказательством тому могут служить вечерние разговоры наших рыбаков за столом, в которых они вспоминали, сравнивали и анализировали прошедшие экспедиции. А вспомнить и сравнить действительно есть что.

? В России две беды …

Вот и этот раз, выехав дружной компанией, вечером 9-го сентября из Лисичанска, мы не знали, что же нас ждет впереди. И если ожидание рыбалки на этой замечательной реке нас бодрило ночной дорогой, и попутно освобождало из памяти яркие моменты прошедших поездок, то дождь, который преследовал практически все 900 километров нашего пути, нас не только бодрил,но и заставлял заметно нервничать.

Проехать 900 километров асфальта — это всего лишь полдела — впереди нас ждали 14 финальных километров грунтовки, которые при дождливой погоде превращались в непроходимое месиво, грозившее поглотить наш «Ford Transit» с последующим платным вызовом трактора. И бог бы с ней , с той платой, если бы по прошедшим поездкам мы не знали, чем грозит трактор нашему авто. А это и оторванные брызговики с подкрылками, поломанные бамперы, вырванные из кузова буксировочные петли и т.д. и т.п. Думаю, что будет справедливо поблагодарить за эту нервозность, администрацию известнейших рыболовных баз «Ахтуба» и «Успех» ,на территории которых снималось очень много рыболовных фильмов, к которым и ведут эти 14 километров, этого временами раскисшего и никому не нужного безобразия, который к слову сказать материт весь нескончаемый поток гостей этих самых баз, которых раз за разом приходилось выуживать из дорожных болот.

Ну, да бог с ними! Пока же мы, судя по погоде, о предстоящих трудностях могли только догадываться и предполагать.

Но добравшись до поселка Бугор, Харабалинского района, Астраханской области примерно в 9-00 утра, наши опасения оправдались. В первой же луже мы получили бездепозитный бонус покер в кавычках, наш Ford закопался по самое днище, и наверное, только благодаря нашему невероятному желанию увидеть реку и сделать первые забросы приманок, мы с ног до головы залитые грязью, смогли все таки высвободить наш автомобиль из размокшей глины. Дальше же наши действия напоминали скорее работу саперов, которые прежде чем дать возможность проехать машине, предварительно прощупывали почву. И вот таким способом из 14 километров нам удалось проделать примерно 7, пока перед собой мы не увидели залитую водой глиняную колею, глубиною чуть ли не до колена! Что думал каждый из нас в этот момент сказать трудно, но ясно было одно – дальше дороги попросту нет! А пока мы судорожно перебирали все возможные варианты наших последующих действий, на горизонте показались еще два украинских автомобиля (Skoda Superb и Hyundai Tucson) с харьковскими номерами. И каково же было наше удивление когда в Hyundai мы увидели харьковского спортсмена Александра Клюкина, который со своими друзьями как раз ехали на базу «Успех».

Про то, как харьковчане штурмовали колею, я думаю можно было бы расписать на пару страниц, но по понятным причинам делать я этого не буду. Скажу коротко: ребята церемонится с болотом не стали! И со словами — «если проедим и мы, можете смело ехать за нами», примерно в 11-00, на Hyundai, в тот момент когда уже всем показалось, что они вот-вот прорвутся, они всеми четырьмя ведущими, закопались по самые фары. И только примерно в 18-00 смогли, не без помощи тяжелой техники, наконец-то освободиться из грязевого плена.

Мы же получив информацию о наличии еще одной дороги со стороны поселка Сасыколи, сделав крюк порядка 20 километров, к 15 00 смогли ,наконец –то, добраться до берега.

? Кого? Где? Как?

Вот уж действительно три вопроса, которые тревожат ум любого нашего рыболова, оказавшегося первый раз на берегах Ахтубы. Но если на вопрос «кого?», из-за обилия видового состава в здешних местах, ответить очень просто, то на вопросы «Где?» и «Как?» вам помогут ответить только ваш рыболовный опыт, ну или как альтернатива подобные рыболовные отчеты. Нам же повезло еще больше – 3 года назад нашим проводником по рыболовным точкам Ахтубы в районе рыболовной базы «Успех», стал Олег Мостовой, который безвозмездно делился с нами своим опытом и умением. Так что ,приезжая очередной раз в эти места ,мы благодаря ему, имеем практически полное представление кого, где и на что мы будем ловить.

И так, «кого». Как я сказал ранее с этим вопросом все очень просто. Основными объектами ловли для нас в тех местах из хищников, являются — щука, судак, окунь, сом и жерех. И если сом и жерех требуют специфические навыки и снасти для ловли, то щука, судак и окунь ловятся там, как бы это сказать правильно – «шо дурные»!

Продолжение…


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика