Червь L-образной формы


Ловля на червя

Выползок, насаженный на крючок в форме буквы L, для радужной форели просто неотразим. Даже на интенсивно облавливаемых водоемах с помощью такой приманки можно соблазнить несколько капризных рыб.

На частном форелевом пруду каждый день — начало сезона, поскольку подвоз форелей из рыбоводных хозяйств никогда не прекращается. А вот на пруду добровольного рыболовного общества начало сезона бывает только один раз в течение нескольких недель весной, когда его зарыбляют радужной форелью. В это время в воду падает настоящий град из Sbirulino и грузил, вращающихся блесен и воблеров. Недели через четыре весь этот кошмар заканчивается. Большая часть имевшихся в пруду форелей заканчивают свой жизненный путь на сковороде. Теперь наступает время специалистов. С оснасткой Sbirulino и форелевым тестом они выманивают еще несколько рыб из переловленного водоема. Но в начале лета кривая уловов резко идет вниз. Тогда и профессионалы — «форелятники» выбрасывают белый флаг, теперь водоем всецело принадлежит «карпятникам». Но действительно ли выловлена вся форель? Конечно, нет. Некоторые еще плавают в водоеме, но стали чрезвычайно осторожными. На форелевое тесто они почти не клюют.

? Второй шанс

В конце сезона любителям ловли прудовой форели предоставляется второй шанс. Рыбы, высаженные в водоем весной, прожили там несколько месяцев в покое. Они все еще осторожны, но уже в меньшей степени. Теперь стоит попытаться подавать такие приманки, которые рыбы еще не видели. Может быть, взять что-нибудь экзотическое? Нет, необычной приманкой может оказаться обыкновенный кусочек выползка, который вы подаете не обычным способом — на донной или поплавочной оснастке, а как вращающуюся приманку с оснасткой Sbirulino. Выползок — это великолепная, редко используемая альтернатива форелевому тесту. Кусочек червя необычайно соблазнительно вращается в воде, если его насадить на крючок в виде буквы L. Он даже приблизительно не будет таким броским и одновременно таким подозрительным, как форелевое тесто. В начале сезона на форелевом водоеме использовать червя не стоит, поскольку прекрасно работают и все другие приманки. В конце сезона выползок имеет большие шансы. Кроме того, на форель воздействует не только вид червя, но и его запах: в месте среза он источает сильный соблазнительный аромат. Осенью форели находятся далеко от берега. В течение сезона, спасаясь от бомбардировки забрасываемых приманок, они все дальше уходят из прибрежной зоны. Периодические выходы на мелководье, к которым летом их приглашает карповая прикормка, становятся все реже.

? Сначала найти, затем дразнить

1. Червь - сверху, форелевое тесто - снизу. Чем ближе зима, тем большее подтверждение находит это правило. 2. Просто и уловисто. С помощью червя L-образной формы и Sbirulino можно успешно ловить форель осенью. 3. Такие вертлюжки обязательны при ловле с оснасткой Sbirulino. Это уменьшает скручивание шнура.

Но сначала рыбу нужно найти. Иногда форель поднимается к поверхности, оставляя отдельные круги на воде посередине водоема. Тогда рыболов получает огромное преимущество: он знает не только, где она стоит, но и чем в этот момент кормится. Теперь самое важное — не забросить оснастку Sbirulino на голову рыбе, а как можно дальше перебросить через нее, а затем подтягивать приманку в зону охоты форели. В большинстве случаев отдельные круги, оставляемые рыбой, перемещаются в определенном направлении. По ним чаще всего можно выявить, куда перемещается форель. Этот кормовой путь и должна пересечь приманка. Но «поверхностная» ловля форели начиная с середины октября — скорее исключение. Основная часть рыб перешла на более глубокую воду, туда, где они находят больше корма. Чем холоднее, тем глубже стоит форель. Оснастка для ловли очень простая: плавающий Sbirulino на основной леске стопорится резиновой бусинкой в качестве буфера у строенного вертлюжка с длинным поводком. Поводок должен быть достаточно тонким, чтобы не отпугивать рыбу, и достаточно толстым, чтобы позволить завести в подсачек даже сильных бойцов. Чем глубже стоит форель, тем длиннее должны быть поводок и удилище, которое вы будете использовать для заброса оснастки. В большинстве случаев достаточно удилища длиной 4,50 м и поводка длиной максимум 4 м. С такой оснасткой ловят активно, с прямой проводкой. Удилище держат не прямо над водой, как при обычной спиннинговой ловле, а круто, чтобы как можно меньше лески соприкасалось с водой и был прямой контакт с приманкой. Чем быстрее вращают ручку катушки, тем выше идет приманка. Чем медленнее вращают ручку, тем глубже можно ловить. Итак, максимальная глубина ловли составляет 4 м, но благодаря оснастке Sbirulino можно проникнуть на еще большие глубины, если перед приманкой установить две-три дробинки, примерно в 75 или в 100 см от приманки, защемив их на поводке. Если есть желание ловить глубже 4 м, нужно просто делать паузы в подмотке, сдавать леску и позволять приманке падать. Именно в начале подмотки после такой паузы, когда червь, вращаясь, начинает подъем из глубины, форель берет приманку.

? Поклевка в две фазы

Можно использовать поплавок-бомбарду с нулевой плавучестью или тонущий. Но ловля с плавающими моделями и длинным поводком на водоемах глубиной до 4 м чаще всего бывает более эффективной. Только когда рыбачат на больших глубинах, целесообразно менять монтаж оснастки. Поклевки часто происходят в две фазы. Когда форель хватает приманку, сначала ощущается короткий толчок, а когда она ее уже взяла — рывок. После первого теребления приманки нужно спокойно подматывать леску, именно это «бегство» приманки возбуждает хищницу.

Как только произошла поклевка, подайте удилище немного вперед, откиньте дужку катушки и сдавайте без сопротивления леску. Но долгое выжидание не гарантирует, что рыба будет надежнее засечена, существует и большая вероятность того, что она выбросит приманку. Это может зависеть и от массы дробинки, и от того, что форель однажды уже «обожглась» на приманке. Подсекать лучше всего после 4-5-секундного выжидания. Ловля с червем намного лучше, чем с форелевым тестом, поскольку крючок совершенно свободен, а кусочек червя как раз соответствует размеру рта рыбы. Теперь можно начинать вываживание. В большинстве случаев это бывает «буйный танец», так как в течение сезона форели основательно прибавили в весе и накопили много сил для сопротивления.

Ну а всем тем кто хочет обновить свой интерьер, и поменять свой старенький диван на новый, мы сообщаем, что теперь у них есть уникальная возможность, прямо не выходя из дома купить диван в Киеве с бесплатной сборкой и доставкой и при этом еще по очень доступной цене. И для этого нужно всего лишь посетить сайт meblevka.com.ua и выбрать подходящий товар.


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика