Котлеты «разнорыбье» по-астрахански


Котлеты «разнорыбье» по-астрахански

Многим рыбакам уже давно знакомы вкуснейшие котлеты из щуки, а сегодня мы хотим вам предложить не менее вкусные котлеты — «разнорыбье» по-астрахански

Ингредиенты

• филе рыбы (сом, жерех, сазан, щука, карп, карась) — несколько видов общим весом 500 граммов
• 4 небольших картофелины
• 2 головки лука
• 2 небольшие морковки
• перец черный и душистый горошком,
• лавровый лист
• соль.

Способ приготовления

Готовим фарш из филе — пропускаем через мясорубку 2-3 раза для лучшего измельчения. Далее прокручиваем очищенные сырые овощи и все это смешиваем в однородную массу. Солим фарш — чайная ложка соли без верха. Можно слегка поперчить. Формируем и обваливаем в сухарях 10-11 котлет.

Подбираем сотейник с таким расчетом, чтобы все котлеты поместились на дно в один слой — диаметр дна примерно 26-28 см. Разогреваем подсолнечное масло и начинаем обжаривать котлеты со всех сторон.

Пока обжариваются котлеты, готовим бульон. В 0,5 л кипятка добавляем перец, солим по вкусу. После того, как котлеты обжарились со всех сторон, приступаем к следующему этапу. Заливаем котлеты бульоном, закрываем крышкой и на медленном огне варим примерно 30 минут. Через полчаса котлеты заметно увеличиваются в объеме за счет сварившегося картофеля и моркови. Добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут.

В принципе они уже готовы. Остается только решить, что делать с рыбным бульоном, в котором они варились.

Как вариант, можно заправить бульон томатной пастой. Можно сделать белый соус с добавлением обжаренной муки. Для соуса берем 2 столовые ложки муки и обжариваем ее на сковороде до легкого золотистого цвета.

Высыпаем ее в глубокую емкость для удобства взбивания венчиком. Добавляем в муку теплую воду, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Из бульона вынимаем лавровый л ист и перец и аккуратно вводим муку, непрерывно помешивая. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до кипения.

Подаем к столу горячими с картофельным пюре и овощами, полив соусом. Приятного аппетита!

Из котлет по астрахански получаются отличные домашние полуфабрикаты: после того, как их обваляли в сухарях, можно выложить их рядами на фольгу и хранить в морозильной камере при -18 градусах.

Замороженные котлеты вынимаем из морозилки, даем постоять при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы слегка подтаяли — так легче отделить фольгу, и можно обжаривать, не размораживая. Варить полуфабрикаты надо слегка подольше — минут 40-45.

Думаем не для кого уже не секрет то, какое место и значение в культуре производства на любом предприятии занимает cпецодежда, ведь это непросто эстетическая составляющая, но и безопасность рабочих любого предприятия. И если вы заботитесь об эстетике и безопасности на предприятии, и вам нужна спецодежда, тогда вам обязательно следует посетить сайт stalkershop.ru, на котором представлен широкий модельный ряд различной спецодежды.


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика