оз.Медвежка «Запоздалое открытие сезона»


ловля карпа на озере Медвежка

Всем привет! Читая отчеты карпятников с Медвежки, я завидовал белой завистью и мечтал попасть на этот водоем! Ожидая доставку сигнализаторов и катушек, отпуск плавно заканчивался, а я так и не открыл сезон (хотя через месяц его уже нужно закрывать), очень сильно хотелось на рыбалку. Но не просто на рыбалку, а именно на настоящую карповую со всеми вытекающими моментами этого виды ловли.
Созвонились с Игорем, он тоже собирался на рыбалку, так как в этом сезоне он был только на соревнованиях. Стали перебирать варианты, где можно достойно порыбачить. Остановили выбор на Медвежке.

Итак, во вторник 16.08 я приезжаю в Луганск к Игорю, вместе едем забираем мои долгожданные снасти, затариваемся провиантом и в среду в 03.00 выезжаем на этот уникальный (как я потом понял) водоем. В 07.00 мы на месте.

Меня сразу поразила идеальная чистота берега и кристально чистая вода. Сразу было видно что рыба в принципе активная, замечая множество всплесков рыбы практически по всему «зеркалу». Ставим палатку, раскладываем вещи. Игорь собирает маркер и начинает маркериться, а я в это время собираю удилища. После того как найдено перспективное место устанавливаем маркер и туда забрасываем 3 удилища, а четвертое бросаем в сторону. Начинаем кормится ( те, кто думает, что там клюет и без закорма и в любом месте и что это вообще аквариум – хочу разочаровать – хоть рыбы там и не мало, но поймать ее не так просто).

Забросились мы в 10.00, а в 14.00 уже первая поклевка и по иронии судьбы как раз на мой карповик, но я был в это время за палаткой, поэтому вываживал Игорь. Борьба длилась недолго и красавец карп уже на мате! Начало положено, можно вздохнуть с облегчением!

Далее следует поклевка у меня, сигнализатор разрывается, начинаю вываживать, слушаю подсказки Игоря по вываживанию и через несколько минут карп весом 5,700 кг уже на мате и это личный рекорд!

Ночью сектор практически не работал, но 3 поклевки мы заработали – одну реализовал Игорь, один сход и один срез о бровку в ракушке.

Второй день. Погода испортилась. Ветер сильно поднялся и развернулся в другую сторону, резко похолодало. Но это все равно не помешало поймать нам несколько рыб.
Третий день был днем рекордов. Первая поклевка и я ловлю карпа весом 7.400 и это пока мой новый личный рекорд! Далее ловим еще несколько рыб и у Игоря следует очередной паровоз и он начинает вываживание. По согнутому в дугу карповику я догадываюсь, что на той стороне явно трофейный экземпляр. Около 10 минут фрикцион издавал непонятные звуки, рыба явно не желала идти к нам, но все закончилось удачно. Контрольное взвешивание показывает 13.200! И это у него новый личный рекорд, с чем я его незамедлительно поздравляю.

По ночам у нас регулярно терлись представители местной дикой природы. Крысу , которая паслась на месте загрузки ракет и подбирала пелетс мы запечатлеть не успели. Но вот ежика, который тырил бойлы подловили на горячем.

Ёж и бойлы

Последний день. Этот день останется надолго в нашей памяти! Погода начала налаживаться, а нам уже вечером уезжать. Досадно, а что поделаешь. Поймано всего два карпа. А дальше самое интересное — два разогнутых крючка, два схода, четыре среза , восемь обрывов рыбами, которых даже невозможно было оторвать от дна. Даже не знаю как назвать этот день… День досады, разве что!

Для тестирования Игорю дали крючки «Гюрза», как для карповой ловли ценой в три копейки и на них был удачно поднят сазан на 9 кг.

Ловили кормили мы на продукцию фирмы LK Baits. Жирный рыбный пелетс диаметром от 3 до 24 мм, рыбные и фруктовые бойлы и зерновые. В насадках лучше всего зарекомендовали себя: «ракушка»(12мм), комбинация «ягоды» — 12мм и «компот поп-ап» — 10мм, ну а абсолютным лидером этой рыбалки стал «компот» (18мм) – именно на него мы поймали большинство рыб, в том числе и наши рекорды. Все насадки подрезались для уменьшения размера.

На мой взгляд LK Baits зарекомендовала себя очень хорошо, т.к. после первого дня рыбы меньше 7 кг у нас не клевала! За сессию в 3,5 дня мы поймали 1-го амура весом в 6,950 , 23 карпов от 4,300 до 13,200!!!

По монтажам очень хорошо себя зарекомендовал безбородочный (!!!) крючек Корда КурвШанк №6

Корда ВайдГейп №4 на микрокольце

Огромное спасибо Игорю за прекрасную рыбалку и полезный опыт!!! Единственное в чем я ему не завидовал так это в бросании сподом ……. он отмаслал примерно 700 забросов 300 из которых шары, а остальные — ракеты. Я даже представить не могу ……

P.S. На следующий сезон мы обязательно вырвемся на Медвежку, так как не до конца разобрались с медвежанскими «медведями».Всем побольше паровозов и звенящих лесок !!! До встречи на водоемах !!!

НУ а в завершении этого замечательного рыболовного отчета, мы бы вам хотели порекомендовать сайт torgoborud.com.ua, на котором, вы без особого труда сможете купить электроплиту промышленную, а также другое промышленное оборудование, предназначенное для сферы общественного питания.


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика