Желанный прилов леща


Ловля леща

Лещи у большинства «карпятников» вызывают лишь досаду. Но это не относится к английскому эксперту по ловле нехищных рыб Дункану Чармену. В начале сезона он нацелен именно на ловлю крупных лещей и на карповых водоемах целенаправленно ловит «сковородников» размера XXL.

Крупные лещи испытывают постоянный голод. Поэтому в начале рыбалки следует забросить в точку ловли несколько шаров прикормки, а после каждой поклевки проводить докорм.

Когда сигнализатор поклевки начинает подавать отдельные сигналы, а свингер падает, «карпятники» обычно выражают неудовольствие. Поскольку это сигнал того, что приманку взял лещ. Однако то, что специалиста по карповой ловле приводит на грань отчаяния, у меня вызывает радость от предвкушения встречи с отличным лещом. Поскольку в озерах, в которых регулярно ловят карпов, лещи вырастают до размера XXL. Это объясняется большим количеством забрасываемой прикормки, с помощью которой «карпятники» привлекают своих любимцев.

Ну а мы, рады представить вам новейшую разработку в сфере IT технологий, созданную для более эффективного поиска информации в интернете и это — yottos поисковая система интернета. Данная поисковая система представляет из себя международный проект в основе которого лежат инновационные авторские идеи, призванные сделать поиск информации более быстрым и точным.

Но остается еще достаточно корма для нелюбимых лещей, которые тоже устремляются к прикормленным местам. Любителям ловли крупных лещей стоит посетить эти водоемы.

Кукуруза – отличная приманка для ловли крупных лещей. Цепочка, состоящая из двух натуральных и одного искусственного кукурузного зерна, соблазнительно перемещается на течении.

Лучшее время для того, чтобы заполучить на крючок трофейных лещей, — весна и начало лета. Особенно эффективна ловля в ночные часы. Под покровом ночи опытные крупные лещи становятся менее осторожными. В начале последнего сезона мне удалось за шесть ночей поймать 50 лещей. Самые крупные рыбы, которых мне удалось вытащить на коврик для снятия рыб с крючка, весили 7 и 6,5 кг. Впрочем, тот, кто думает, что в это время лещи сами прыгают в подсачек рыболова, сильно ошибается. Этих «сковородников» приходится завоевывать с большим трудом. Все начинается с выбора правильного места ловли.

? Любители чистоты

Чтобы всегда удавалось сделать точный заброс на прикормленное место, к леске привязывают стопор (внизу) и фиксируют ее в клипсе катушки.

Я заметил, что лещи неохотно выходят на заросшие участки водоема в поисках корма. Они любят чистое дно, поэтому сначала нужно найти свободное от растительности место. Для этого я привязываю тяжелое грузило к основной леске. Забрасываю его и тяну по дну к себе. Если грузило при этом часто за что-то цепляется, значит, на дне находится так нелюбимая лещами зелень и надо искать дальше. Если, напротив, вершинка удилища вибрирует при подтягивании грузила, это означает, что дно гравийное. Отличная для крупных лещей территория. Когда интересное место найдено, необходимо отметить для себя на противоположном берегу хорошо видимый даже ночью ориентир, например высокое дерево, мачту высоковольтной линии или какое-то определенное здание, чтобы при необходимости вновь можно было обнаружить этот участок. Желая избежать перебросов через цель, я после первого удачного броска маркирую леску выше катушки стопором из кусочка амортизаторной резины. Дополнительно зажимаю леску в клипсе на катушке. Таким способом фиксирую уловистое место. Но это только половина дела. Лещей еще нужно привлечь к данному месту. Для этого потребуется немало прикормки — ведь лещи настоящие обжоры. Не стоит экономить на прикормке, поскольку рыбы через короткое время могут уйти из-за того, что корм закончился. Я использую шары прикормки, состоящие из Method Mix (Spicy Meat и бойлы Crush от Sonubaits), сладкой баночной кукурузы, раздробленных палтусовых гранул и рыбного ароматизатора. Смесь перед рыбалкой слегка увлажняю, а на водоеме увлажняю дополнительно. Консистенция должна позволять формировать твердые шары, пригодные для забрасывания с помощью прикормочной рогатки. Жаркое время лещовой ловли начинается в сумерки. Шары забрасываю с помощью прикормочной рогатки в точку ловли. На крючок или на волос я насаживаю исключительно кукурузу в виде цепочки, состоящей из двух сладких кукурузных зерен и одного искусственного кукурузного зерна. Желтые пластиковые зерна придают плавучесть приманке, и лещи ее легко замечают. Кроме того, искусственные кукурузные зерна служат стопором и не дают приманке слетать с волоса при мощном забросе. Оснастка похожа на карповую, только все здесь несколько более тонкое: плетеный поводок в оболочке имеет длину 20 см и разрывную нагрузку 4 кг; крючок № 10 привязан с помощью узла No Knot. На последних сантиметрах перед крючком я удаляю оболочку поводка, благодаря чему приманка может свободно двигаться. Если лещ втянул в себя цепочку из зерен кукурузы, то мягкий поводок не настораживает его.

? Притопить леску

Грузило Inline массой 60 г обеспечивает оптимальную подсечку. Если лещи чрезвычайно осторожны, можно между поводком и основной леской вставить отрезок Leadcore, который будет вплотную прилегать ко дну водоема. Таким образом, робкие рыбы не испугаются соприкосновения с леской. Чтобы лещи быстро нашли приманку, я обминаю еще некоторое количество теста вокруг грузила. Для забрасывания такой тяжелой оснастки требуется мощное удилище с тестом 2,75 lb. Я заметил, что лещи любят свежие кукурузные зерна, поэтому каждый час вытаскиваю оснастку и меняю насадку. Это, правда, не очень удобно, но часто приносит успех. Попробуйте в начале сезона половить крупных лещей. Возможно, и вам удастся поймать «сковородника» массой 6 или 6, 5 кг.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика