Перспективная мухо-мормышка


Ловля нахлыстом

В высокую воду речка выглядит не совсем обычно. На поверхности не видно никаких признаков жизни подводных обитателей. Вода становится очень холодной, правда, в толстом неопрене холода почти не чувствуешь. Все выходные проходят под знаком бесклевья. Желание половить на искусственную мушку остается неудовлетворенным.

Близится очередной weekend, и мысль о том, что можно снова остаться без улова, заставляет сесть за компьютер и просмотреть всю возможную информацию о ловле нахлыстом во время резкого летнего паводка. Не найдя никого полезного совета, листаю свой рыболовный дневник. Обычно в такой безнадежной ситуации я использую длинную удочку с кивком и мухо-мормышкой. Но в этом году не хочу отказываться от нахлыста, поэтому решаю связать мушки на мормышках и попробовать ловить на них нахлыстовой снастью. Дело в том, что все используемые мной нимфы недостаточно тяжелые и не достигают дна в местах стоянки рыб. Даже если вязать мушку с металлической головкой и двойным слоем утяжеления из свинцовой проволоки, нужный результат все равно не будет достигнут, к тому же подобная приманка смотрится, мягко говоря, несуразно. Если же мушки связаны на мормышках, получается абсолютно монолитная свинцовая основа, на которой формируется приманка. При желании свинцовой мормышке можно придать нужную форму, причем делать это стоит не с помощью надфиля, а спрессовывая плоскогубцами ненужные участки мормышки. Если требуется достичь очень больших глубин, стоит обратить внимание на вольфрамовые мормышки. Но у них есть один недостаток: их нельзя деформировать, и вязать приходится на том, что есть.

Лучшей свинцовой основой для вязания приманки является так называемый «папуас». Ничего примечательного в данной мормышке нет, / это просто длинное свинцовое тело и колечко из проволоки. Обычно ее красят в черный цвет, но цвет в данном случае не имеет значения, поскольку окраски все равно не видно. Главным при вязании мухо-мормышек является расположение приманки. Ее следует вязать так, чтобы загиб крючка был обращен вверх, что уменьшает количество зацепов при ловле.

Ловля на мухо-мормышку в период летнего паводка немного напоминает обычную поплавочную. Дело в том, что я использую сигнализатор поклевки, благодаря которому устанавливаю глубину погружения приманки. Когда не очень хочется включать в нахлыстовую оснастку такой импровизированный «поплавок», можно воспользоваться сухой мушкой на отдельном поводке. Если сухая приманка неожиданно исчезает, то наверняка мухо-мормышку уже жует шершавыми челюстями хариус.

Новый год еще далеко, но уже сейчас стоит задуматься над тем как вы его проведете. Мы вам рекомендуем, обратиться к настоящему профессионалу своего дела, для которого организация и проведение нового года это любимая работа, результатом которой становится ваше прекрасное настроение и не забываемые воспоминания о празднике


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика