Карповая ловля в приглядку


carpel_2_1

В наше время так называемая «ловля вприглядку» знакома многим карпятникам. Но в то время для меня это было почти магией. Приехав на водоем, выбрав место для лагеря и выгрузив рыболовный скарб, я получил краткую консультацию по особенностям дна в моем «секторе» ловли. Первым делом, как полагается, собрал маркер и начал искать те особые, указанные пальцем Эдуарда перспективные места. В одном месте нашел подводную коряжку, в другом -камешки на подводных родниках. Все очень детально и скрупулезно, чтобы не ударить лицом в грязь перед Михалычем.

В это время Мастер установил палатку, разложил карповое кресло под зонтиком, взял в руки бинокль и принялся рассматривать гладь водоема. Про себя я подумал: «А что это он? А как же маркер?». Сам же, найдя маркером основную и резервную точки, принялся готовить прикормку. Михалыч
в это время попивал из кружечки ароматный кофе и не выпускал бинокль из рук. Подготовив прикормку, я начал прикармливать выбранные точки ловли.

Вечерело, а наружное освещение на водоеме как вы понимаете не предусмотрено. И я лихорадочно, чтоб успеть до захода солнца, собирал свои удилища и оснащал поводки «волшебно-секретными» бойлами от Михалыча, изготовленными своими руками c ароматом SCOPEX от ROD HUTHCHENSON (в то время купленного по блату за очень неприличные деньги!).

Мастер в это время продолжал наблюдать за водоемом в бинокль. Меня больше всего озадачило то, что он даже и не пытался расчехлить удилища. Скоро ночь, а он спокойно сидит в кресле, пьет кофе и рассматривает что-то в свой бинокль! И что он там только хочет увидеть? Пруд как пруд. Бери удилище и забрасывай. Скорей лови карпа! Время идет же… Не понимал я его…

Забросив свои оснастки к маркеру и включив сигнализаторы, я отправился к Михалычу поужинать и, возможно, услышать .какое-нибудь объяснение его действий. Может, ему надоела карповая рыбалка? Но после ужина он пожелал спокойной ночи, спросив на сколько я поставил будильник, попросил его разбудить в 5.30 и отправился в палатку.

В недоумении я отправился восвояси.

Проведя большую часть ночи в поиске ответа на кучу вопросов и ожидая поклевки, я вырубился под утро, как младенец, и даже не услышал установленного на 5:00 будильника. Примерно в районе 8:00 проснулся от духоты в палатке. Солнце уже нещадно палило. Влип, однако. Проспал все на свете.

Подойдя к расположению лагеря Мастера, понял, что он уже вставал. Кружка явно была с утренним кофе, да и два удилища были готовы к бою.

Вскипятив чайник и выпив кофе, я отправился подбросить несколько горстей бойлов к маркеру. Проведя еще пару часов в ожидании поклевки или хотя бы пузырьков в районе своего маркера, я дождался пробуждения Михалыча. «Что проспал?» -спросил он меня.

Пообедав, мы просидели, беседуя о пойманных когда-то карпах. В районе 16 часов он снова взял бинокль и после нескольких минут пристального осмотра только ему известного места, взял удилище, поправил бойл, облепив его тестом, как позже выяснилось сделанным по очередному рецепту — заранее скрупулезно записывая пропорции его составляющих, и забросил оснастку. Все это было сделано молча, спокойно. После сказал лишь два слова — «ждем поклевку». «Ну, подождем», — подумал я, не особо веря в причудливую тактику старого карпятника.

Я ушел готовить очередную дозу прикормки с роящимися мыслями в голове и вопросами, на которые никак не мог найти ответа. Каково же было мое изумление, когда, не закончив запаривать пеллетс для методной кормушки, я услышал еле слышный звук сигнализатора. И это был не мой сигнализатор! Вот оно — «ждем поклевки» и свершилось.

Наблюдая за вываживанием красавца карпа, я испытывал сильные переживания и мощный выброс адреналина в кровь, как будто это я его вываживал. Слава богу, что с подсаком обошелся вполне достойно. Выложив на мат карпа, освободив его бережно от крючка, Михалыч взвесил карпа в сетке подсачека (он оказался около 7 кг), бережно прикрыл его матом, полез в воду и аккуратно отпустил его обратно.

В наше время так называемая «ловля вприглядку» знакома многим карпятникам. Но в то время для меня это было почти магией.

Придя в себя, я спросил: «А фото?». На что получил ответ: «Ловились и больше». Для меня на тот момент это был настоящий гигант.

Вот так, додумывая и получая ответы (о кормовых локальных пузырях и о единичных всплесках, о том, что май не оправдывает прокормленные точки), в течение следующих суток я узнал про магический метод ловли карпа -«вприглядку».

Я остался без единого пика, но эта совместная рыбалка дала мне много больше.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика