Розовые перспективы


Ловля рыбы в зарослях травы

Между кувшинками поджидает добычу щука. Но там же рыболова подкарауливает и опасность зацепа. Хеннинг Штильке представляет приманку, которая позволяет ловить рыбу в зарослях водных растений.

Там, где растут кувшинки, неподалеку располагаются и щуки. Между стеблями и под листьями и цветками кувшинок находятся идеальные места стоянки хищниц. В укрытии они могут незаметно поджидать добычу, которая, ни о чем не подозревая, подплывает вплотную к щуке. Мощного удара хвостовым плавником достаточно, чтобы добыча оказалась в зубастой пасти. При взгляде на поля кувшинок можно сразу представить, где стоят щуки: в бухте, в сужении между «окнами» открытой воды, там, где заросли вдаются в озеро, и в маленьком островке кувшинок посреди открытой воды. Это классические места, на которых щука из зарослей наблюдает за окружающим водным пространством и держит на прицеле места, на которых мелкие рыбы рано или поздно должны появиться. Но иногда щука стоит и между растениями. Сделав заброс в сторону стоящих в кувшинках щук, можно потерять приманку в зеленых подводных зарослях. Поэтому следует хорошенько подумать, откуда и, прежде всего, с какой приманкой делать заброс. Дорогие воблеры,очень ценные для рыболова, лучше использовать перед зарослями кувшинок при ловле с лодки. Тогда всегда есть возможность подплыть к застрявшей приманке и спасти ее. При ловле с берега следует использовать, прежде всего, такие приманки, которые не сильно застревают в кувшинках. Конечно, и на них лучше ловить с лодки, поскольку любой зацеп означает излишние шум и беспокойство для рыбы. В том месте, где с силой освободили приманку от зацепа, не стоит ожидать скорой поклевки. Поэтому зацепов лучше по возможности избегать. Сделав тысячи забросов между кувшинками, в ходе которых постоянно уменьшалось число зацепов, я выделил несколько искусственных приманок, хорошо проходящих через зеленые заросли без зацепа.

Если вы собрались в деловую поездку в город Астрахань, тогда вас наверняка интересует хорошая гостиница Астрахани по приемлемой цене. Ну а мы в свою очередь хотим вам порекомендовать гостиничный комплекс «ЗОЛОТОЙ ДЖИН» который с радостью предоставит вам уютные номера, которые вы к тому же, сможете забронировать непосредственно на сайте гостиницы — gold-jin.ru

? Объемистые воблеры

Ловля рыбы в зарослях травыТакие толстотелые воблеры, как Mann’s C 4, Belly Dog от Cormoran и им подобные, проходят, покачиваясь, под листьями кувшинок. Они отодвигают листья в сторону и, переваливаясь с боку на бок, продвигаются сквозь заросли, не зацепив их ни одним тройником. Это делает воблеры округлой формы, в отличие от узкотелых minnow, целевым оружием в зарослях кувшинок. Обладают они и еще одним преимуществом: их можно намного дальше и точнее забрасывать. Поскольку такие воблеры идут не слишком глубоко, глубина водоема до 1 м оказывается идеальной.

? Спиннербейты

Ловля рыбы в зарослях травыАмериканские спиннербейты оснащены одинарным крючком. Чаще всего он спрятан в кисточке из волосков, перьев или синтетической бахромы. Это делает приманку нечувствительной к контакту с нитчатыми водорослями. Опасность того, что крючок в ходе проводки через кувшинки зацепится, очень мала. Спиннербейты с двойным лепестком необычайно привлекательны для щуки. Одинарный крючок при ловле в кувшинках имеет преимущество, но при поклевке он сидит в пасти рыбы не так надежно, как тройник. Поэтому при ловле на спиннербейты часто бывает много пустых подсечек.

? Легкие колеблющиеся блесны

Ловля рыбы в зарослях травыЗаросли кувшинок можно успешно облавливать не только с объемистыми воблерами, но и с легкими колеблющимися блеснами. Лучше всего подходят для этой цели широкие колеблющиеся блесны из тонкой жести, которые имеют большую амплитуду размаха в стороны. Поскольку они легкие, то погружаются довольно медленно и прокладывают себе путь там, где растения больше всего подвижны. Моими фаворитами являются перламутровые колеблющиеся блесны. Они необычайно легкие, их можно в быстром темпе проводить через препятствия; кроме того, они соблазнительно блестят, что привлекает рыбу.

? Оснастка Texas

Ловля рыбы в зарослях травыВеликолепной оснасткой для заросших водоемов является оснастка Texas, которая, кстати, именно для этого и создана. Силиконовую приманку при такой оснастке так насаживают на крючок Widegap с широким округленным загибом, что его жало плотно прилегает к спинке приманки или даже втыкается в нее и поэтому не застревает в препятствиях. Когда щука клюет на такую приманку, жало крючка освобождается и вонзается в пасть щуки. Оснастка Texas монтируется вместе со скользящим грузилом и бусинкой перед приманкой и является лучшей для ловли в препятствиях.


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика