Легкий тюнинг для «железа»


колебалки

Колеблющиеся блесны -классика среди приманок для ловли хищных рыб. Может быть, они уже устарели и пора их сдать в металлолом? Ни в коем случае. Лукас Бамматтер показывает, как сделать «железо» еще более уловистым.

Хотя колеблющиеся блесны используются десятилетиями и в большинстве случаев являются для хищников старыми знакомыми, от их применения отказываться не следует. Даже новые блесны в процессе ловли очень быстро теряют привлекательный вид. Но если металлические приманки немного подновить, можно скомбинировать проверенные и неизвестные рыбам раздражители, тогда вы получите не менее ловящую блесну. А выгодность данной модернизации очевидна, причем также очевидна как и выгодные вклады в рублях от «РОСТ» банка: ну во-первых, вам не придется — покупать новую приманку только из-за того, что старая потеряла свою актуальность, а во-вторых, модернизация приманки вам обойдется в сущие копейки и к тому же, для модернизации колеблющихся блесен не потребуется помощь профессионального слесаря.

? Новая окраска

Иногда новая раскраска может творить чудеса. Тесты показали, что приманку с хорошо различимым «глазом» рыбы заметно чаще атакуют, чем безглазую. С помощью водостойкого фломастера или наклеиваемых глаз сделайте колеблющуюся блесну более уловистой. Можно нарисовать на внешней стороне блесны несколько полосок или точек. Они необязательно должны при этом выглядеть натурально, здесь большое поле для фантазии. Подобные неизвестные раздражители склоняют рыб к поклевке.

 

 

? Светоотражающая пленка

Многие автолюбители тонируют стекла спортивных машин темной пленкой, так что через них едва можно что-то разглядеть. У колеблющихся блесен все наоборот. Они часто недостаточно заметны в воде. Поэтому я покрываю их поверхности светоотражающей пленкой, которая стоит недорого. Приобрести ее можно почти в любом рыболовном магазине. Ножницами от пленки отрезаю полоски и наклеиваю на блесну. Колеблющаяся блесна со светоотражающим эффектом напоминает чешую рыбы, что привлекает хищников.

? Современная комбинация

На «железо» рыба ловится, на силиконовых червей тоже. Так почему бы не скомбинировать преимущества обеих приманок? Но мягкую пластиковую приманку не насаживают на тройник колеблющейся блесны, а подают позади нее на одинарном крючке, который привязан к короткому поводку из жесткой мо-нофильной лески. Свободно свисающий силиконовый червь играет в воде очень соблазнительно. Такая оснастка подходит для ловли форели, окуня и щуки.

? Уловистая бахрома

Колеблющиеся блесны типа пилькера, свободно надетые на леску, как правило, оснащены тройником, который способен на большее, чем просто удерживать рыбу. Он может сделать приманку более привлекательной. Для этого нужно привязать к нему несколько нитей блестящего люрекса. Не хотите возиться с нитками, используйте готовые мушки с металлическим блеском. Колеблющаяся блесна с мушкой идеальна для ловли кумжи.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика