Искусство твичинга для хищной пасти


Воблеры для твичинга

Окунь, форель, щука и судак — все любят твичбейты. Едва ли какая хищная рыба сможет противостоять воблеру при рывковой проводке. Наши эксперты рассказывают, на какие приманки они охотнее всего ловят.

? Глубоко идущий ловец

Воблер Tyson
Воблер Tyson
Производитель: Rozemeijer (Ultimate)
Преимущества: несмотря на маленькую лопасть, может быть использован для ловли и в более глубоких слоях воды

Для Твичинга я использую более глубоко идущие воблеры, такие как Tyson от Rozemeijer. Речь идет о троллинговом воблере, который, несмотря на свою маленькую лопасть, довольно быстро опускается на глубину 3-3,5 м. Тестируя Tyson, я сразу заметил, что благодаря маленькой лопасти он отлично подходит для Твичинга. Сейчас я ловлю на него взаброс. Впрочем, это касается не только Tyson, но и многих других вобл еров сопоставимого калибра, таких как Spro Pikefighter, Rapala SS R и Westin Tjocke. При ловле с мощным удилищем вы заметите, что возможности этих воблеров намного больше, чем вы до сих пор думали.

/ Роберт-Пауль Вольтере, эксперт по ловле хищных рыб из Голландии /

? Будильник для окуней

Squad Minnow 80
Squad Minnow 80
Производитель: lllex
Преимущества:соблазнительная игра при простой подмотке; вольфрамовые шарики позволяют делать дальние забросы

Моим любимым твичбейтом для ловли вялых окуней является Squad Minnow 80 от lllex. В противоположность сопоставимому продолговатому твичбейту он имеет больший объем. При подмотке соблазнительно играет, но настоящее умение он показывает при подергивании на свободной леске и при сериях ритмичного Твичинга. При легчайших подергиваниях им можно работать на узком пространстве. Его движения, однако, бывают не слишком зигзагообразными, а приманка скорее идет неуклюже и выглядит беспомощно. Два подвижных вольфрамовых шарика внутри воблера позволяют его не только далеко забрасывать, но и быстро останавливать при прекращении подмотки. Такой максимум естественной игры на ограниченном пространстве нравится хищникам и не отпугивает их. В связи с этим добыть заветный трофей, можно также легко как и оформить кредитную карту в одном из отечественных банков, при помощи сайта financial-lawyer.ru

/ Гуннар Шаде, эксперт по современным искусственным приманкам /

?Стройный соблазнитель

Slender Pointer MR
Slender Pointer MR
Производитель: Lucky Craft
Преимущества: отличный ход; дополнительный раздражающий фактор благодаря стальным шарикам внутри приманки

Мой любимый твичбейт для ловли щук — Slender Pointer MR от Lucky Craft. Этот стройный воблер имеет длину 10 см и его лучше всего проводить рывкообразно. Тогда он соблазнительно виляет из стороны в сторону. С ним можно оптимально облавливать глубины 1-2 м. Большинство поклевок происходят во время пауз в проводке. Не только соблазнительный ход, но и стальные шарики внутри привлекают внимание рыб к приманке. Качество имеет свою цену. Pointer, который можно приобрести девяти раскрасок, при цене 24 евро является не самой дешевой моделью на рынке воблеров.

/ Андрэ Павяитцки, редактор журнала Blinker /

? Близкий к оригиналу

Max Rap 11
Max Rap 11
Производитель: Rapala
Преимущества: стройная приманка для дальних и точных забросов; детальная имитация кормовой рыбки благодаря выгравированному чешуйчатому рисунку

MaxRap от Rapala я считаю заме чательной новинкой среди приманок 2011 г. При длине 11 см это отличный твичбейт, который благодаря форме тела проводится очень легко и изящно. При Твичинге MaxRap идеально имитирует раненую, спасающуюся бегством кормовую рыбку, чем активно привлекает хищников. Выгравированный лазером чешуйчатый рисунок делает приманку максимально реалистичной. Голографический узор отражает свет, что дополнительно раздражает хищников. Благодаря так называемой системе MaxCast приманку удается далеко и точно забрасывать.

/ Луи Корройер, редактор французского рыболовного журнала Le Pecheur de France /

? Форелевый лакомый кусок

Twitch XP S.6
Twitch XP S.6
Производитель: Yahsuma
Преимущества: медленно тонущий; очень хорош для проводки по течению

Я охотно ловлю на твичбейты длиной более 6 см окуней, судаков и щук. Более мелкие модели воблеров служат для ловли лососевых. К моим фаворитам относится Twitch XPS.6 от Yahsuma. Тонкой снастью провожу 3-граммовую приманку легким Твичингом по течению или слегка под углом к течению. На коротких паузах ощущаются мощные, как удар молота, поклевки. Поскольку эта стройная приманка после заброса и во время пауз в проводке тонет очень медленно, она весьма уловиста при форелевой ловле. На интенсивно облавливаемых водоемах на нее ловят самых осторожных форелей.

/ Лутц Хюльсе, автор журнала Blinker /


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика