Опарыши в комке


Клей для опарыша

Можно ли без донной прикормки доставить опарышей на прикармливаемое место? Безусловно. С помощью клея для опарышей. Наши эксперты показывают, как с помощью этого волшебного средства изготовить лакомые для рыб комки из опарышей.

Для ловли нехищных рыб следует прикармливать место опарышами. Плотва, лещ и усач очень любят маленькие юркие личинки. Но как доставить опарышей на прикормленное место? Обычно их включают в шары из донной прикормки. Но бывают дни, когда рыбам не требуются большие порции и когда донная прикормка их скорее отпугивает, чем приманивает. В этом случае успех приносит прикармливание чистыми опарышами. Тот, кто хотя бы раз попытался доставить личинки на место ловли без донной прикормки, мог заметить, что это занятие бесперспективное. Заброшенные рукой, они после короткого полета падают в воду.

Использование рогатки позволяет это сделать чуть лучше, но большие дистанции и с ней преодолеть нельзя. Кроме того, разброс бывает довольно большой, так что точное прикармливание невозможно. Однако удается доставить личинки на отдаленное от берега место, воспользовавшись клеем для опарышей. С его помощью можно формировать большие и маленькие комки из личинок. Клей для опарышей выпускается различными производителями под названиями Maggot Fix (Sensas), Magic Gum (Mosella) или Amino Glue (Top Secret). С помощью этого волшебного средства опарыши прочно удерживаются вместе.

Клей для опарыша

(1) Опарыши продаются в опилках. Для отделения личинок от опилок их просеивают на сите.
(2) После этого добавляют очиститель для опарышей (Mosella Maggot Clean), который обезжиривает личинки и устраняет запах аммиака.
(3) Чтобы опарыши быстро опускались на дно, добавляют некоторое количество мелкозернистого гравия.

Клей для опарыша

(4) К смеси из опарышей и гравия добавляют немного специального клея (Maden Fix от Mosella).
(5) Массу долго перемешивают, пока она не приобретет хорошую вязкость.
(6) Комок из опарышей готов. Личинки склеились друг с другом без донной прикормки.

Клей для опарыша (7)От комка можно отделять маленькие кусочки и забрасывать их с помощью прикормочной рогатки в точку
ловли.
(8) С помощью Pole Cup опарышей высыпают прямо под вершинкой удилища.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика