Два больших аргумента от мушки Booby


Ловля нахлыстом

Мушки Booby имеют две привлекательные округлости, против которых форели не могут устоять. Эти аргументы убедили и Гвидо Винка. Он рассказывает, как максимально использовать притягательность этой приманки.

Впервые я увидел мушку Booby в 1980-е годы на соревнованиях в Англии, которые проходили на известном прекрасными форелями озере. Я ловил рядом с двукратным чемпионом мира Бриандом Ледбеттером и должен признать, что чемпион превзошел меня по всем статьям. В общем зачете он оставил далеко позади всех участников и выиграл соревнование. Чемпион мира ловил на мушку Booby. После этого все рыболовы обзавелись этой уловистой мушкой, и уже через короткое время они были запрещены, потому что рыболовы с этой приманкой ловили слишком много рыбы. Но почему мушка Booby так уловиста в стоячей воде? На то есть несколько причин. Во-первых, два больших круглых глаза из плавающих шариков диаметром 3-6 мм, которые сидят у самого колечка крючка и позволяют мушке соблазнительно всплывать в воде. Во-вторых, яркое тело мушки и пушистый хвост, который придает ей оживленную игру под водой, привлекают рыбу.

? Соблазнительный подъем

Уловистые мушки Booby
Классическая мушка Booby

Классическая мушка Booby привлекает рыбу большими глазами и пушистым хвостом.

Классическая мушка Booby

Мушка Booby с хвостом из полосок меха похожа на маленькую кормовую рыбку. Она идеальна для ловли крупных форелей.

Классическая мушка Booby

Эта модель мушки Booby с блестками особенно хороша для летней рыбалки на поверхности воды.

Классическая мушка Booby

Мушка Booby в мини-формате используется в том случае, когда лососевые предпочитают мелкую пищу.

Мушка, которая поднимается, сверкая двумя большими глазами, да к тому же еще соблазнительно виляя хвостом, вводит лососевых в настоящий раж. Мушки Booby вяжут на крючках № 10-12, поэтому они сравнительно большие. Их подают чаще всего на тонущем шнуре. Делают заброс и ждут, по ка конец шнура с подлеском достигне» дна. Плавучие пенопластовые шарики способствуют тому, что мушка Booby всплывает. Насколько высоко она парит над грунтом, зависит от длины под леска. Он может быть очень коротким, если хотят ловить над самым дном. Но если форели кормятся вполводы, привязывают подлесок длиной 1,5 м. Обычно шнур выбирают плавными стрипами. При потяжке мушка Booby немного опускается, а в фазе покоя поднимается. Именно в этот момент чаще всего и происходит поклевка. Кажется, что мушка Booby магически притягивает крупных форелей. Я предполагаю, что форели принимают мушку за кормовую рыбку. А крупные форели, как известно, склонны хватать лакомый кусочек.

Если нужно имитировать маленькую рыбку, следует хвост мушки связать из полосок меха. В период, когда форели инертны, оправдала себя подача приманки у самого дна. Для этого мушка Booby пригодна лучше всего. Но хороших уловов можно добиться не только с подвижной мушкой Booby. Поданная статично, она тоже работает. Надо просто сделать заброс и ждать, вот и весь способ ловли.

Если вы владелец офиса в Киеве и вас донимает проблема его уборки, тогда мы рекомендуем вам обратиться в клининговую компанию ООО «ТЕХНОСИЛА» — основная специализация которой, является уборка офисов , квартир и промышленных помещений. А все подробности вы сможете узнать на сайте technosilaplus.com.ua

? Летом в мелкой воде

Летом оказывается очень уловистым способ подачи мушки Booby на поверхности или в верхней трети толщи воды. Тогда следует использовать не тонущий, а плавающий или медленно тонущий шнур и медленно подтягивать мушку к себе. Нужно непременно попробовать подавать мушку на оснастке «белье на веревке» (см. рисунок). Для этого ее ставят на конце поводка и привязывают к подлеску несколько нимф на коротких боковых поводках. Тонущий шнур опускает мушку Booby на глубину, а над ней играют нимфы. С помощью такой оснастки можно облавливать различные глубины. В трудные дни, когда точно не знаешь, где стоят лососевые, оснастка «белье на веревке» чаще всего позволяет добиться успеха. Многие нахлыстовики считают, что с мушками Booby пустых подсечек почти не бывает, потому что крючок благодаря двум всплывающим шарикам якобы автоматически поворачивается и вонзается в нёбо форели. После подсечки нужно просто ждать, когда рыба сама себя подсечет. Поскольку крючки часто очень глубоко проникают в рот рыбы, следует использовать щадящие крючки, с которых легко можно снять пойманный трофей. Существуют и небольшие мушки Booby, связанные на крючках № 14-16 и имеющие маленькие всплывающие шарики. Эти модели используются, когда форели не берут крупную пищу, а концентрируют внимание только на мелких насекомых.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика