«Быстрая» ловля карпа


Быстрая ловля карпов

Поимка крупного карпа часто требует многодневного или даже многонедельного сидения на водоеме. Так не должно быть, считает Грегор Брадлер. Он расскажет, как ловить трофейных карпов, не затрачивая много времени.

«Карпятников» на водоеме чаще всего почти не видно, поскольку они нередко оборудуют места для ловли в виде большого палаточного лагеря. Некоторые специалисты по ловле карпов берут с собой весь домашний скарб, включая газовые плитки с несколькими конфорками и переносные холодильники, чтобы на многодневной или даже многонедельной рыбалке не лишаться необходимого комфорта. Экипированные таким образом, они терпеливо ждут поклевки желанного крупного карпа. Многие «карпятники» могут подтвердить, что большую часть времени вообще ничего не происходит. Часто крупные рыбы клюют только в определенное время дня или ночи. Спрашивается, а нужно ли просиживать на водоеме дни или даже недели, чтобы поймать одного-единственного карпа? Думаю, что нет. По моему мнению, разбазаривание времени, с которым мирятся многие «карпятники», обусловлено недостаточно тщательной подготовкой и незнанием водоема. Им неизвестно, в какое время появляются рыбы на том или ином месте, и дефицит знаний они пытаются компенсировать повышенным расходом времени. Таким образом, происходит лишь «высиживание» рыбы.

Компания Starks Media предлагает своим пользователям, интересные новости со всего мира и на любую тематику. А так-же, любой желающий у кого есть возможность поделиться интересной информацией, может это сделать, непосредственно на страницах сайта starksmedia.ru

Рыболовы располагаются на предположительно хорошем месте и ждут до тех пор, пока не подплывут карпы. Если ловят не на самом худшем месте, то время от времени удается поймать крупную рыбу при условии, что рыболов располагает достаточным временем.

? Больше знать — больше ловить

Для меня это неприемлемо. Уверен, если в распоряжении имеется мало времени, его недостаток необходимо компенсировать максимальным знанием водоема и обитающих в нем рыб. Мои рыбалки длятся не более 10-12 часов, и мне удавалось на облавливаемых мною водоемах ловить трофейных карпов. Чтобы поймать крупных карпов с как можно меньшими затратами времени, я концентрировал внимание на одной реке или озере. Мой девиз: собрать как можно больше информации и использовать ее для рыбалки.

Быстрая ловля карпов

зерновая смесь притягивает «белую» рыбу. Карпы тоже не заставят себя долго ждать.


Быстрая ловля карпов

Шары из поплавочной прикормки годятся не только для ловли плотвы и лещей, карпам они нравятся не меньше.


Быстрая ловля карпов

Гоанулы растворяются в воде и образуют соблазнительное кормовое облако.


Быстрая ловля карпов

ойлы из грубых компонентов и кусочки бойлов хорошо отдают в воде привлекающие рыб вещества.

Важнейшей предпосылкой для успеха ловли является накапливание знаний о том, по каким маршрутам карпы движутся в водоеме. Чаще всего они проходят возле приметных точек. Заглянув в собственную книгу уловов, вы сможете заметить, что на каких-то местах в зере или реке в определенные периоды рыбы клюют особенно часто. Спрашивайте и своих коллег-рыболовов о замеченных ими периодах клева на тех или иных местах. Кроме того, следует в разное время дня обходить водоем и высматривать кувыркающихся карпов. Так вы узнаете, где, когда и в какой момент в определенном месте будут наилучшие шансы на улов. На моем местном водоеме имеется коса с круто обрывающейся подводной бровкой. Мои наблюдения показали, что рыбы проходят мимо этого места в зависимости от сезона почти в одно и то же время, а затем плывут к другим местам кормежки в озере.

? Пунктуальные поклевки

На данной подводной бровке летом первые поклевки обычно бывают около часу ночи. После этого на поимку карпов можно рассчитывать до утренних сумерек. Днем это место абсолютно «мертвое». Сидеть там в течение всего дня — напрасная трата времени. В редких случаях днем порой клюнет та или иная рыба, но это время стоит использовать с большей пользой, чем ждать случайной поклевки. Осенью период клева начинается только в утренние сумерки и длится почти до полудня. Поэтому следует сконцентрироваться на

этом коротком промежутке времени. Не только косы, но и камышовые поля или упавшие в воду деревья являются местами, на которых карпы регулярно появляются в поисках корма. Если найдено многообещающее место и ус тановлено время, когда туда приходят карпы, следует непременно к этому моменту провести прикармливание рыб. Я использую прикормку, которая уже через короткое время привлекает рыб. Это поплавочная прикормка и зерновая смесь из кукурузы, конопли, турецкого горошка и арахиса, на которую активно собирается «белая» рыба. Карпы тоже быстро замечают, что в данном месте для них есть что-то съестное. Гра нулы растворяются в воде и образуют соблазнительный пахучий след. Бойлы для кратковременной рыбалки я составляю из грубых компонентов, из них быстро высвобождаются ароматические вещества. В моем прикормоч ном ведре всегда имеется несколько раздробленных шариков. Эти кусочки особенно привлекательны для голодных карпов.

? Требуется точность

Рыболов должен быть не только пунктуальным, но и аккуратным. Многие прикармливают и ловят не слишком точно, часто не зная, где находится уловистое место. В результате прикармливание проводят на больших площадях и оснастку забрасывают наугад. Но что толку проводить прикармливание и пытаться ловить в 15 м от интересного места, например от бровки? При такой стратегии результат ловли часто бывает неудовлетворительным. Если рыбачат в течение короткого времени, все должно быть согласованным. Оснастку и прикормку следует подавать на строго определенном (правильном) месте. Поэтому я всегда точно промеряю место и маркирую его малоприметным буйком, который доставляю на лодке или с помощью удилища. Тогда прикормка и оснастка оказываются всегда в правильном месте. При смене места буек необходимо убрать. Успешная кратковременная ловля не должна побуждать к тому, чтобы на следующий день облавливать то же самое место. Карпы быстро замечают опасность и обходят этот участок стороной, делая большую дугу вокруг прикормленной точки. Быстрая ловля — метод, который требует несколько большей подготовки, дисциплины и точности. Но он позволяет сэкономить много времени и поймать крупного карпа, не расходуя на это весь свой годовой отпуск.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика