Волосяной монтаж для карповой ловли


Ловля карпа на волосяной монтаж

Есть много вариантов волосяного монтажа на крючке. Наш эксперт разработал три способа, с которыми он может выйти из любой ситуации.

Волосяной монтаж для ловли карпа должен отвечать пяти требованиям.
1. Быть легко изготавливаемым.
2. Легко заменяться на оснастке без разрезания всего монтажа.
3. Быть малозаметным.
4. Быть регулируемым по длине.
5. На нем должны крепиться различные приманки.

Петля из мононити легко варьируется и отвечает всем вышеназванным требованиям. Привяжите к концу основной лески крючок с колечком или лопаточкой. Затем сделайте петлю из отрезка монофильной лески длиной 20 см и привяжите ее к основной леске или к поводку, если вы его используете, выше крючка узлом для привязывания крючков с лопаточкой. Отрежьте торчащие концы узла.

Королевская смесь для реки
волосяной монтаж

С помощью петли из лески можно по-разному крепить различные приманки

волосяной монтаж

При этом способе привязывания петли вы можете уверенно использовать крючки с лопаточкой

волосяной монтаж

Два варианта волосяной оснастки: с резиновым кольцом для теста и с петлей для бойла.

Петля скользит по основной леске, и по желанию можно регулировать ее длину, сдвигая узел вверх или вниз. Для фиксации достаточно двух-трех оборотов петли вокруг основной лески и крючка. Если вам потребуется привязать новый крючок, нужно будет только сдвинуть петлю по основной леске вверх и отрезать старый крючок. Затем привяжите новый крючок и снова опустите петлю вниз. На петлю я насаживаю бойлы, зерна кукурузы, тигровые орешки и тесто. Такой волосяной монтаж из скользящей петли не пугает карпов.

? Надежное крепление крючка с лопаточкой

Волосяной монтаж на крючке с лопаточкой я использую только в том случае, если хочу ловить с определенным типом крючка. Мой совет: сделайте цевье крючка (там, где должен быть завязан узел) немного шероховатым. Тогда узел будет сидеть абсолютно надежно и витки не будут разъезжаться или повреждаться лопаточкой. Как привязать крючок с лопаточкой? Подложите под обыкновенный узел петлю из лески длиной около 10 см. Перед тем как затянуть узел, проследите, чтобы эта петля имела нужную длину. Теперь туго затяните узел. Петля будет зажата узлом, выступающие из узла ее концы поверх крючка отрежьте.

Собираясь в деловую поездку, перед вами обязательно встанет вопрос о размещении, и одним из вариантов который мы хотим вам предложить — это квартира на сутки в Москве, которую вы можете арендовать по низкой цене, без посредников.

? Тесто на петле

Еще один вариант волосяной оснастки я применяю при ловле на тесто. Чтобы крепить на волосяном монтаже кусочки теста различной величины, я оставляю свободный конец узла такой длины, чтобы к нему можно было привязать резиновое кольцо (2 мм шириной от аквариумного шланга диаметром 10 мм). Этим кольцом тесто удерживается на оснастке.

Размер кусочка теста, которое я леплю вокруг кольца, можно варьировать по желанию. Если па месте ловли только мелкая рыба, достаточно маленького катышка теста, при ловле карпа он может быть больше. Важно, чтобы кольцо находилось на правильном расстоянии от крючка, чтобы он мог лучше засекать рыбу. Здесь нужно экспериментировать. Иногда на конце далеко выступающего отрезка лески я делаю петлю, и тогда могу надевать на нее бойл.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика