Снаряжение — «разгрузка» для рыбалки


Снаряжение

Когда в рыболовных магазинах впервые появились разного рода «разгрузки», несколько неуклюжие по тем временам, они мне сразу не понравились. Во-первых, они были явно далеки от совершенства: их нельзя было точно подогнать по индивидуальным особенностям роста и телосложения. А во-вторых, дизайн изделий из ремешков с пряжками, наплечников и некоего подобия навесных карманов, сильно смахивающих на подсумок от автомата Калашникова, настолько явно был милитаристский, что лично мне напоминал о совсем не мирном происхождении «разгрузок».

Воевать с рыбой я не собирался, предпочитал на рыбалке обходиться вполне традиционным коротким жилетом, который считается нахлыстовым, и поэтому смотреть в сторону разного рода «разгрузок» вовсе перестал. И хотя подчас забывал, в который из многочисленных карманов накануне были положены ключи от квартиры, в какой — любимый ножик Victorinox и где лежит (еще с прошлой вылазки!) завернутая в фольгу от «бутера» (чтоб не уколоться) очень уловистая блесенка, я привычно облачался в потертый жилет перед каждой рыбалкой. Возможно, все так бы и продолжалось, если бы мой приятель и спутник по многим вылазкам на таежные речки не сделал мне на день рождения подарок.

Наверное не найдется такого рыбака который бы не мечтал посетить Октоберфест в Мюнхене. Но теперь, у мечтателей появился сайт rusmunich.ru, который во всех подробностях рассказывает нам о предстоящем пивном фестивале.

Когда я вытащил из шуршащего пакета довольно объемный сверток и развернул его, в памяти отчетливо всплыли пушкинские строки, запечатлевшиеся в детстве: «Не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку». При внимательном рассмотрении «неведома зверушка» оказалась сумкой-поясом из темно-зеленого непромокаемого нейлона, к которому на пластиковых клипсах-пряжках пристегивались убираемые наплечные лямки, а со стороны спины был пришит сетчатый мешок, затягивающийся на вздержке. На широкий пояс вполне добротно, с обстрочкой швов, были нашиты семь объемных карманов на молнии. Размер их странным образом соответствовал формату тех коробок из пластика, в которые я раскладываю блесны, воблеры и мушки, служащие моим «секретным оружием». Но больше всего подкупала выглядывающая из отдельного кармашка цилиндрическая фляга черного пластика с клапаном на пробке. Очень похожую посудину для питья я видел в каталоге Orvis, причем тоже в комплекте с поясной сумкой, что поднимало в моих глазах рейтинг презентованного мне изделия. После примерки и подгонки этот вариант поясной сумки-«разгрузки» был дружно переименован нами в «пояс верности тайге», а спустя четыре часа уже опробован в деле. Оказалось, что при всей незатейливости этот «пояс верности» позволяет переносить на себе все, что потребуется в течение дня рыбалки, правда, с условием, что к вечеру предполагается возвращение к базовому лагерю или протопленной избе. При этом масса всего носимого на себе скарба невелика даже в случае наличия некоторого количества патронов для ружья, без которого в тайгу ходить не стоит. Так что пояс не давит на тело, не затрудняет дыхания при скорой ходьбе и даже беге, что иногда случается на рыбалке. К доставанию коробки или рыболовного кошелька с приманками, которые находятся в большом кармане пояса сзади, на пояснице, быстро привыкаешь и делаешь это, не глядя и без затруднений, чуть ли не на ходу. В сетчатом мешке за спиной, как в рюкзаке, удобно нести накидку от дождя, пойманную рыбу, завернутую в крапиву или осоку, а в случае возможной попутной охоты с нечастой стрельбой — и битую дичь, которая не мнется и не запаривается, хорошо проветриваясь.

Все продукты для дневного перекуса: холодный чай во фляжке и неломкие галеты вместе с сахаром, плиткой шоколада или сладкими сухофруктами (изюмом, финиками) вполне разместятся в «поясе верности». Найдется там место и для компаса, ножа и зажигалки на случай разведения костра. Подарок моего товарища настолько пришелся «ко двору» на весенней рыбалке в Каргополье, что я с удовольствием надевал этот пояс в течение всего лета для коротких, на два-три часа, прогулок по реке с удочкой или спиннингом. Все необходимое — под рукой, ничто не мешает и не жарко. Мне, вообще-то, сложно угодить с подарком, поскольку слишком хорошо я стал знать, что мне НЕ НАДО, но в данном случае я был приятно удивлен — полезная вещь может быть и недорогой, зато быстро стать любимой.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика