По намеченной трассе


Ловля на поплавок

При ловле на реке с болонской удочкой трудно длительное время удерживать приманку точно на прикормочной дорожке. Поплавок Bolo фирмы Cralusso поможет обеспечить это Михаэль Шлёгль и Харальд Виндель сравнивали его эффективность с обычным болонским поплавком.

В коробках рыболовов-поплавочников имеются бесчисленные модели поплавков самых различных форм и цветов. Неважно, в каком водоеме и за какой рыбой они охотятся, для любой ситуации найдется подходящий поплавок. При ловле болонской удочкой на реке большинство моделей имеют пределы возможностей: они быстро сбиваются с курса, а во время придержки оснастки отжимаются течением в сторону берега. Прикормочный след бывает невозможно правильно обловить, поскольку приманка лишь короткое время находится в уловистой зоне. Поплавок Bolo фирмы Cralusso благодаря уплощенной форме оказывает незначительное сопротивление течению и даже в трудных условиях ловли всегда остается в зоне прикормочного следа. Что это: гениальное решение или пустое обещание? Эти вопросы задали себе поплавочники-професси-оналы Михаэль Шлёгль и Харальд Виндель. На одной из рыбалок они сравнили Bolo с обычными болонскими поплавками. Харальд поставил традиционный болонский поплавок, а Михаэль смонтировал Cralusso Bolo. Уже по форме видно, что поплавок Bolo сконструирован специально для ловли в быстро текущей воде.

С помощью поплавка Bolo Михаэлю Шлёглю в течение длительного времени удавалось удерживать приманку в уловистой зоне.

Харальд Виндель делал ставку на обычный болонский поплавок, но с ним удавалось лишь в течение короткого времени ловить в зоне прикормочного следа.

? Малое сопротивление

Течение быстро отжимает обычный болонский поплавок с прикормочно следа в направлении берега. Bolo, напротив, при ловле в реке долго остается на нужном курсе.

Он сильно уплощен, поэтому оказывает меньшее сопротивление течению. На одной стороне тела поплавка имеется неглубокая вогнутость. Эта сторона в воде должна быть обращена к рыболову. На основании антенны имеется пластиковая втулка с выдвижным металлическим штифтом, расположение которого зависит от направления течения. Если вода движется справа налево, штифт должен стоять слева от антенны, а когда течение имеет противоположное направление, штифт устанавливают справа. Поставив на правильное место металлический штифт, на нем с помощью кембрика закрепляют основную леску, после чего ее продевают еще через две силиконовые трубочки, которые надвигают на киль. Поплавок готов к применению. Чтобы приманка могла быстро опуститься на дно, после соответствующего теста монтируют каплевидные грузила. Приманка (пучок опарышей) должна проходить у дна. После того как Харальд закончил монтаж, оба рыболова забросили оснастки в прикормленное место. При этом отчетливо проявился недостаток поплавка Cralusso. Из-за плоской, обладающей большой парусностью формы Bolo намного труднее забрасывать, чем обычный болонский поплавок. Для расположенных далеко от берега прикормленных мест такой поплавок менее пригоден, потому что с ним даже опытный рыболов не сможет добиться большой дальности заброса. Однако поплавок Cralusso при забросе не склонен к перехлестам. Перед падением оснастки на водную поверхность леску следует слегка придержать. При этом поводок распрямится и опасность перехлестов уменьшится. Из-за течения заброшенная в начале рыбалки Михаэлем и Харальдом прикормка опускается на дно не компактно, а образует вытянутую в длину прикормочную дорожку. Но, поскольку в начале ловли точно не известно, где соберется рыба, следует облавливать весь прикормочный след. Тогда увеличиваются шансы на поклевку. В этой ситуации поплавок Bolo проявил свои сильные стороны. Под действием течения леска выгибалась дугой и обычный болонский поплавок быстро выводился из уловистой зоны. А поплавок Cralusso намного дольше оставался на нужном курсе, и рыболов мог обловить весь прикормочный след. И при регистрации поклевки поплавок Cralusso оказался чувствительнее обычного, вполне отчетливо отмечая даже легчайшую поклевку. В меняющихся условиях освещенности не всегда легко заметить антенну поплавка. К сожалению, лишь немногие болонские поплавки имеют сменную антенну. Bolo же поставляется с тремя широкими плоскими и двумя более длинными флуоресцентными полыми антеннами. Таким образом, рыболов оказывается подготовленным к любой ситуации.

? Выносливость и качество

Поплавки Cralusso изготовлены из прочной пластмассы. Поэтому они более прочные, чем модели из бальзы. Как только на лаковой поверхности появляются царапины, древесина впитывает много воды, и бальзовый поплавок погружается. Поплавок Bolo выпускается восьми весовых классов: от 3 до 20 г. Наиболее тяжелые или легкие модели труднее забрасывать точно. Обоим рыболовам с помощью болонских удочек и разных поплавочных оснасток удалось поймать прекрасных рыб. Но именно на течении при облавливании прикормочного следа с Bolo значительно улучшаются перспективы на улов, потому что его не так-то просто увести с намеченного пути.

Если вас интересует аренда автомобилей представительского класса, либо услуги vip такси, в таком случае, вам стоит посетить сайт компании VipTaxi — vip-taxii.ru и ознакомиться с полным перечнем предоставляемых услуг.


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика