Полная труба прикормки


Прикормочная труба

На многих крупных реках ловить нехищных рыб с берега весьма затруднительно. Обычные методы прикармливания оказываются в большинстве случаев не слишком эффективными.

Заполняем трубу зернами кукурузы и пшеницы. Когда рыба окажется на месте ловли, в дело пойдут и палтусовые гранулы. Прикормочная труба закрыта с одного конца и имеет веревки на обоих концах (внизу).

Сильное течение, а также плывущий мусор и зацепы часто затрудняют точное прикармливание и ловлю, потому что невозможно рассчитать, где окажется прикормка. Приходится использовать лодку, чтобы все-таки порыбачить на реке. Мы опробовали метод ловли и прикармливания, который часто практикуется на реках в Венгрии. В этой ситуации наилучшим образом зарекомендовало себя прикармливание с помощью кормушки в виде открытой с одной стороны металлической трубы. К обоим концам трубы привязывают веревки, на которых ее после заполнения прикормкой опускают на дно водоема. Когда труба оказывается на дне, ее нижний конец приподнимают за веревку и опорожняют кормушку. Таким образом, прикормка далеко не разносится течением и можно ловить в зоне прикормочного следа непосредственно под лодкой.

? Постоянный докорм

После обильного стартового закорма рекомендуется постоянно проводить докорм небольшими порциями прикормки. Иногда трубу следует опорожнять в 1 м над дном.

При этом возникает более длинный кормовой след, который привлекает на место ловли и рыб, стоящих в отдалении.

После заполнения прикормочную трубу опускают на дно реки. Открытый конец трубы при этом следует держать кверху! Трубу опрокидывают только на дне, потянув за нижнюю веревку.

Моя прикормка состоит из плотного связанного корма для текущей воды, кукурузы, пшеницы и палтусовых гранул.

 

? Прикормка из мешка

Действие прикормочной трубы можно усилить. В старый мешок из-под лука или картошки помещают куски черствого хлеба и несколько камней. Огру-женный таким способом мешок на веревке опускают на дно водоема. Течение периодически вымывает частички корма из мешка, которые дополнительно привлекают рыб к месту ловли. Многообещающие места для использования прикормочной трубы — участки с медленным течением на границе струй; кроме того, можно попытаться использовать ее возле затонувших деревьев и другого коряжника на дне водоема. Но такие места почти невозможно обнаружить невооруженным глазом, поэтому желательно участок реки, где предполагается ловить, не один раз объехать с эхолотом и целенаправленно их поискать. Наряду с хищниками здесь стоят и многочисленные нехищные рыбы, которые ожидают проплывающий мимо корм.

Эффективное дополнение к трубе: прикормочный мешок, заполненный хлебом и жмыхом из тыквенных семечек.

Однако такие места нельзя облавливать напрямую, потому что попавшаяся рыба сразу же уйдет в препятствие. Поэтому я ставлю лодку на якорь примерно в 40 м выше препятствия и создаю прикормочный след. Так у меня появляется возможность надежно вывести подсеченную рыбу. Когда течение равномерное и прямолинейное, распределение корма под водой можно рассчитать.

Конечно, с лодки неплохо ловить и поплавочной удочкой, но я предпочитаю фидер. На большой реке с сильным течением нагрузка на легкую снасть при вываживании даже средней рыбы бывает чрезмерной. Поэтому я всегда использую тяжелое фидерное удилище и мощную безынерционную катушку с монофильной леской диаметром 0,35 мм или плетеной леской диаметром 0,17 мм. С такой снастью удается уверенно вытаскивать крупных усачей или сазанов. Оснастку с тяжелым грузилом приспосабливаю к скорости течения, подбирая грузило массой 80-150 г. Диаметр поводка в зависимости от объекта ловли — 0,180,28 мм. Между поводком и леской ставлю отрезок Power Gum. Этот амортизатор смягчает рывки сильной рыбы при вываживании и снижает риск обрыва лески. Если же, несмотря на такую довольно грубую снасть, после поклевки рыба сойдет, значит, предположительно обнаружено место стоянки крупного сазана. В этом случае потребуются тяжелое карповое удилище с тестом не менее 3 lbs и мощная безынерционная катушка.

После опорожнения на дне прикормочной трубы прикормка образует над ним длинный след, привлекающий нехищную рыбу.

? Осторожно на воде!

Для безопасности лучше пользоваться только такими лодками, которые пригодны для крупных рек с судоходством и большими волнами. Якорную веревку целесообразно фиксировать к лодке через резиновый амортизатор. Так якорь даже при сильном волнении не сорвется. Кроме того, используйте якорный буй. Если лодку при вываживании или при проходе большого судна вдруг понадобится отпустить, не поднимая якоря, его потом по заметному бую легко будет найти. На водоемах с интенсивным судоходством не следует рыбачить в одиночку. Надежный напарник в случае необходимости может сразу же прийти на помощь.

Интернет магазин bodree.ru представляет ирригатор — новейшее средство по уходу и профилактики заболеваний полости рта, который можно использовать в домашних условиях, тем самым сократив вероятность посещения стоматологической клиники.


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика