Воблер Rigge 35f ZipBaits


Rigge  35f ZipBaits

Расскажу о приманке, которая является моим фаворитом среди воблеров, предназначенных для ловли мелкого окуня.

Когда первый раз видишь воблер Rigge 35f фирмы ZipBaits, сразу же замечаешь, что его пропорции отличаются от пропорций привычных для нас твичинговых воблеров. Еще одна его особенность — наличие собственной игры, которая, как известно, практически отсутствует у классических воблеров-минноу.

Когда у меня появилась эта приманка, я уже был наслышан о том, что она неотразима для окуня, но были и отрицательные отзывы, что вызывало еще больший интерес к этой модели. Хотелось самому подобрать ключик к этому воблеру, выбрав наилучший способ анимации. Первая рыбалка с новой приманкой -очень важный психологический момент, поскольку удачный исход заставит вас поверить в нее. Когда я решил испробовать Rigge 35f в действии, лед вскрылся лишь на одной половине водоема, а по другой — еще вовсю ходили любители коловоротов. Это не самое лучшее время для ловли на воблеры, тем не менее несколько десятков окуней почувствовали, насколько острые тройники стоят на этой приманке. Другие модели проигрывали на ее фоне, а то и вовсе были проигнорированы рыбой.

На страницах литературного интернет-журнала — «Эхо Русской Интеллигенции» вы можете найти интервью, которое дал Алексей Меринов -известный русский художник и карикатурист

Поскольку вода была еще очень холодной, наилучшей проводкой оказалась твичинговая с удлиненными до нескольких секунд паузами. Небольшой карабин сделал из плавающего Rigge суспендер, он замирал в толще воды при остановке, давая возможность еще вялым зимним окуням спокойно заглотать себя (все поклевки происходили во время паузы). Потом было еще много великолепных рыбалок, где этот воблер показывал феноменальные результаты.

Перечислю его преимущества. Воблер работает практически при любой проводке: от равномерной до очень агрессивного твичинга. Это его свойство должны оценить те спиннингисты, которые только начали осваивать твичинг и пока не владеют отработанной техникой. Именно с Rigge я начинаю ловлю, чтобы определить степень активности «полосатых», перебирая всевозможные способы проводки. Поняв, что интересно сегодня окуню, можно взять другую приманку или продолжить ловлю на Rigge. Кстати, поговорив с рыболовами, негативно отзывающимися об этом воблере, я пришел к выводу, что в ряде случаев формирование такой точки зрения связано с неправильным выбором цвета приманки. Так как приманка работает в верхних слоях воды, цвет очень важен, что не раз подтверждалось на практике. Наиболее уловистыми мне представляются воблеры такой окраски, какую вы видите на фото, а также всевозможные «некричащие» матовые варианты окрасок. Когда я приобретал первый Rigge 35f, на нем был тройник без бородок. В настоящее время их оснащают тройниками с бородками. Rigge 35f — универсальный воблер, который, без сомнения, займет достойное место в вашей коробке с приманками.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика