Голавль — любитель вишни


голавль на вишню

Петер Шмидт — эксперт по ловле голавля. Он предпочитает ловить эту рыбу на течении на насадку из вишни. Как пугливые голавли становятся алчными любителями фруктов, Петер продемонстрировал нам во время одной из рыбалок.

То, что рыб можно ловить на вишню, удивительно и немного забавно. Особенно если учесть, что рыбы никогда раньше ее не пробовали. Поражает то, что они становятся прямо-таки помешанными на этой неизвестной им ягоде. Голавли хватают красные ягоды так, как будто они до этого ничем другим и не питались. И все же не так-то просто поймать эту рыбу на вишню, поскольку очень сложно закрепить ее на крючке. Голавль к тому же весьма привередлив, что тоже усложняет дело. Как на быстром течении подать вишню на крючке прямо в рот голавлю мы сегодня и расскажем.

? Вишни надрезать

Сначала рыболовной леской или ножом Петер отрезает от вишни маленький кусочек, чтобы получить отверстие для втыкания крючка. Показавшаяся мякоть вишни делает ее более привлекательной для голавля. В мякоть плода он вводит крючок. Жало выводит через кожицу наружу и вновь втыкает его в противоположном направлении (см. рисунок). Таким образом, вишня прочно сидит на крючке и выдерживает несколько забросов.

? Легко монтировать

Оснастка очень легкая и простая. К леске диаметром 0,25 мм Петер привязывает маленький вертлюжок с карабином, к которому крепит поводок диаметром 0,22 мм и длиной 50 см. На основной леске — маленькая пробковая бусинка, которая служит сигнализатором поклевки и помогает правильно сориентироваться. На течении иногда бывает не так-то просто заметить, где дрейфует вишня. И тут помогает маленький, хорошо видимый поплавок, который отслеживает путь приманки. Пробковую бусинку устанавливают так, что вишня может свободно перекатываться по дну.

? Проводить у самого дна

С готовой оснасткой с вишней и матчевым удилищем длиной 3,9 м Петер забредает в воду и идет к «горячей» точке, то есть туда, где быстрое течение граничит со стоячей водой или образуются маленькие водовороты с обратным течением. Здесь голавли стоят в спокойной воде и подкарауливают проплывающий мимо корм. Петер подходит совсем близко к такому месту и подает приманку на границу струй.

? Почти не подсекать

Вишня и сигнализатор поклевки должны погружаться в спокойной воде, медленно дрейфуя по течению. Если опустившаяся вишня лежит на месте, ее через короткое время с помощью удилища переводят на быстро движущуюся воду, чтобы она перемещалась. Леска должна быть слегка натянутой, так всегда удается почувствовать поклевку. Когда голавль клюнет, сильно подсекать не следует. Иначе можно вырвать вишню изо рта рыбы раньше, чем она будет подсечена. Петер при поклевке вместо подсечки просто натягивает леску, которая при этом заходит в угол рта рыбы, и голавль подсекается.

Если вы фанат зрелищных, контактных видов спорта, тогда вы просто обязаны знать, что произошло на последнем турнире по боям без правил. Если же данные знания у вас отсутствуют, то мы рекомендуем вам, посетить сайт youfight.info и узнать все самые последние новости в данном виде спорта.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика