Маленькие приманки оказываются на высоте- советы экспертов


Ловля хищника на маленькие приманки

На мини-приманки можно поймать крупных рыб, если знаешь, когда и как их следует подавать. Мы спросили у специалистов, в какое время года и на приманки какой длины лучше ловить. Они рассказали нам и о подходящем материале для поводков, и о наиболее уловистой, по их мнению, технике проводки.

1. Время: лучше всего в начале лета

Мини-воблеры и маленькие приманки Dropshot я использую обычно ранним летом, когда хищники охотятся за мальками в прибрежной зоне водоема. Обнаружив интересную зону, я пытаюсь сначала ловить на маленькие крэн-ки, снабженные шумовыми шариками. С помощью этих приманок, которые под водой производят сильный шум, можно обследовать большие зоны в поисках голодных хищников. Если ни одна рыба не интересуется воблером, делаю ставку на Dropshot. С ним можно выманивать инертных окуней и судаков из укрытий.

Лоик Корройер, редактор французского рыболовного журнала «Le Pecheur de France»

2. Длина: 2 см

Мой любимый месяц для ловли на маленькие приманки — июнь. Приманки Dropshot длиной всего 2 см — как раз тот размер, которого в это время достигают мальки. За один рыболовный день мы с коллегами имели столько поклевок судаков и окуней, что
у нас закончились такие приманки. Пришлось вырезать из своих поясных ремней кусочки кожи длиной 2 см и ловить на них.

Сьёэрд Бельяарс, главный редактор голландского журнала по ловле хищных рыб «Rovers»

3. Поводок: непременно невидимый

При ловле судаков на мини-воблеры между основной леской и приманкой следует обязательно ставить отрезок флуорокарбона. Иначе пугливые хищники почуют неладное. Поводок имеет длину примерно 80 см и диаметр 0,2 мм. Для привязывания воблера к поводку я не использую маленькие вертлюжки, априменяю петлю Rapala. С ней подвижность приманки не ограничена. В качестве основной использую плетеную леску диаметром 0,1 мм. Когда необходимо, чтобы снасть была как можно более незаметной, применяю «плетенку» серого цвета.

Матце Вендт, редактор журнала «Blinker»

4. Проводка приманки: нежные подергивания

Маленькие приманки Dropshot в трудные дни нередко позволяют поймать хорошего хищника. Мини-приманки из силикона нужно проводить не так агрессивно, как более крупные. При проводке следует всегда обращать внимание на то, какая приманка в данный момент используется. Малек плавает, совершая короткие движения, поэтому и его имитация не должна стремительно проноситься в воде, что может отпугнуть хищников. Лучше сначала проверить приманку в воде у берега, посмотреть, как она себя поведет, а после этого оптимизировать ее проводку.

Джексон, эксперт по ловле хищных рыб из Германии

Самый лучший способ скоротать время — это просмотр ваших любимых сериалов, а на сайте fast-torrent.ru собраны самые новые и популярные сериалы 2011 года, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика