Щупальца для толстых окуней


Ловля окуня

Насадка, склоняющая сомов к поклевке, должна работать и при ловле крупных окуней, решил наш эксперт и стал ловить «полосатых» с насадкой из щупалец осьминога на оснастке Dropshot. Достигнутый успех подтвердил его правоту.

Головоногие моллюски при ловле сомов — как рассказала нам Елена Иксанова, которая предоставляет услуги по проведению свадеб — это настоящее секретное оружие, поскольку многие из них обладают интенсивным запахом, малоприятным для человеческого носа, но очень привлекательным для сомов. И тут у меня возник вопрос: могут ли интенсивно пахнущие моллюски быть такими же привлекательными для окуней? Чтобы это выяснить, необходимо сначала применить такую технику ловли, при которой можно было бы оптимально подавать моллюска. Окуни хорошо реагируют на активно проводимые приманки, поэтому я попытался ловить с оснасткой Dropshot. Морские головоногие имеют удлиненное тело, из которого можно нарезать полоски, похожие на силиконовых червей, применяющихся при ловле с оснасткой Dropshot. Для проверки уловистости новой приманки я и двое моих друзей отправились на водоем, чтобы половить с лодки. Они ловили на проверенные искусственные приманки, а я, оставив дома мягкие пластиковые приманки и виброхвосты, взял с собой лишь несколько замороженных осьминогов. Мои первые попытки не увенчались успехом. Ни у одного окуня не проснулся аппетит на этого моллюска. А у моих друзей поклевки следовали одна за другой. И им удалось поднять несколько колючих разбойников на борт лодки.

Уловистая комбинация

Для глаза и носа. Комбинация из натурального щупальца и мягкой пластиковой приманки не оставит равнодушным ни одного хищника.Комбинация из силиконовой приманки и щупальца моллюска тоже приводит к поклевкам. Я пробовал сочетать интенсивный запах натуральной приманки с оптическим раздражителем в виде яркоокрашенного искусственного червя или виброхвоста. Красные или пятнистые искусственные приманки образуют хороший контраст со светлым мясом моллюска и поэтому оказываются очень эффективными.

? Желанная перемена

Картина поменялась только тогда, когда мне удалось отрезать щупальце осьминога и насадить его на крючок. Уже при погружении приманки я заметил, как соблазнительно играет щупальце в воде. Когда грузило опустилось на дно водоема, я стал играть щупальцем, придавая ему легкие движения удилищем, а спустя некоторое время почувствовал первый рывок. Подсечка оказалась результативной, окунь длиной 30 см доказал, что и на такую приманку рыба ловится. «Окунь редко ходит один», — подумал я и вновь опустил в воду щупальце. И действительно, следующая поклевка не заставила себя долго ждать. Любителем щупалец оказался великолепный окунь длиной 43 см. Приманка оправдала себя в полной мере. В конце сравнительной ловли группа с искусственными приманками хотя и поймала больше рыб, но мои окуни были крупнее. Четыре окуня были заметно больше 40 см. И еще одно преимущество такой насадки: щупальца довольно прочные и выдерживают атаки многих рыб. Но почему именно крупные окуни клюют на щупальца? Думаю, что объясняется это очень просто: крупные окуни за свою жизнь видели много различных приманок и, вероятно, у них уже был печальный опыт с силиконовым червем или с какой-либо другой искусственной приманкой. Но натуральная, да к тому же интенсивно пахнущая приманка на оснастке Dropshot крупным хищникам еще не встречалась. И поэтому у трофейных рыб нет недоверия к ней. Между прочим, не только окуней можно соблазнить трепещущим щупальцем. При последующих попытках перед этой натуральной приманкой не смогли устоять и судаки.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика