Фиш-энд-чипс


Дома мы нередко едим рыбу в кляре с жареным порезанным брусочками картофелем. И даже не подозреваем, что это фиш-энд-чипс (Fish’n’Chips) — английское изделие, которое в Соединенном Королевстве можно купить в закусочной в любом медвежьем углу. Традиционно для приготовления Fish n’Chips используется треска, но годится и любая другая рыба с белым мясом: пикша, сайда, камбала. Мы же попробуем приготовить это блюдо из белого амура — рыбы семейства карповых. Родина белого амура — Восточная Азия, где он распространен от реки Амур до Южного Китая. В настоящее время белый амур является обьектом искусственного разведения.

Ингредиенты:

• Филе рыбы — 2 шт.
• Картофель — 2 шт.
• Помидоры черри
• Лимон
• Зелень

Для приготовления кляра:

• Мука-100 г
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 6 ст. ложек
• Пиво — 5 ст. ложек
• Сахарный песок — 7 ч. ложка
• Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу вымыть, почистить, отделить голову, разрезать вдоль хребта и разделать на филе (1) . В муку влить молоко и перемешать (2). Разбить яйцо и оделить белок от желтка (3). Смешать желток с мукой, взбить венчиком; затем туда же добавить пиво, сахар, соль, перец и все тщательно перемешать (4). Обвалять филе в муке, обмакнуть в кляр (5). Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (6). Картофель порезать брусочками и обжарить во фритюрнице или на обычной сковороде в большом количестве растительного масла. Перед подачей на стол украсить помидорами, лимоном, зеленью (7).


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика