Раз селедка, два селедка


А все-таки как правильно почистить селедку: начиная с хвоста или с головы? Таким вопросом задавался известный чеховский герой. Но у нас существует особое мнение по этому поводу: начинать надо с хребта.

Взять две предварительно вымоченные соленые сельди, сделать два надреза вокруг спинного плав ника и выдернуть его (1). Тогда легче снимать кожу от хребта к брюшку. Разрезать сельдь вдоль брюшка (2) и вынуть внутренности. Икру или молоки можно использовать для приготовления бутербродов. Удалить темные пленки и отделить голову. Срезать филе (3) и вынуть кости. С полученным филе можно поступить по-разному. Можно порезать его на порционные кусочки и, сбрызнув маслом и украсив кружочками лука, подавать на стол, не забыв приготовить аппетитные бутерброды с икрой и молоками. А можно сотворить нечто особенное, например салат «Птичьи гнезда».

 

 

Салат «Птичьи гнезда»

Ингредиенты

• Соленая сельдь — 2 шт.
• Масло сливочное — 50 г
• Яблоко — 1 шт.
• Салат или листья
• Лук репчатый — 1 шт. капусты
• Яйца вареные — 3 шт.

Филе сельди мелко порубить, смешать с рубленым свежим яблоком и обжаренным в растительном масле измельченным луком, добавить 50 г. размягченного сливочного масла. Все перемешать и уложить смесь на листья салата в виде гнезда.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика