5 сантиметров на пути к счастью


На водоемах, обильно населенных «белой» рыбой, сегодня мы делаем ставку на специальные самоподсекающие оснастки. Чтобы ловить леща, плотву, язя и голавля, нужен очень короткий поводок. Оснастка Two-Inch-Rig для рыболова — это всего лишь 5 см на пути к счастью.

На озерах и реках, где водится много леща, плотвы и других рыб, правильная тактика ловли может привести к успеху, особенно если место ловли соответствующим образом прикормлено. В таких случаях я делаю ставку на оснастку с кормушкой на фидерном удилище. Оснастка Two-Inch-Rig включает очень короткий поводок (5 см) который монтируется перед кормушкой на основной леске. Рыба втягивает приманку и при малейшем движении самоподсекается благодаря массе кормушки.

Так делают оснастку Two-Inch-Rig:

Основным элементом в оснастке Two-Inch-Rig является крючок с коротким поводком, в данном случае уже привязанный.

Основным элементом в оснастке Two-Inch-Rig является крючок с коротким поводком, в данном случае уже привязанный. Изготовленный промышленным способом поводок снабжают новой петлей нужной длины.

Выступающие концы поводка обрезают ножницами или ножом позади узла

Кусочек термоусадочной трубочки надевают через петлю на поводок.

Монтируют вертлюжок на по- водке, используя узел Clinch или петлю.

Трубочка на вертлюжке препятствует перехлесту поводка и основной лески при забросе.

Трубочку нагревают над пламенем зажигалки или над горячим паром, чтобы она дала усадку.

Прежде чем надвинуть на леску вертлюжок короткого поводка, на основную леску надевают резиновый стопор.

Второй резиновый стопор фиксирует вертлюжок вместе с коротким поводком на основной леске.

Затем крепят основную леску к кормушке с помощью узла «улучшенный Clinch».

Готовая оснастка Two-Inch- Rig.

Крючок чаще всего сидит спереди во рту, так что трофей можно легко и бережно снять с крючка. На этой оснастке можно подавать различные приманки. Я обычно использую опарышей. Если на место ловли прибыли уклейки и плотва, то ловля с оснасткой Two-Inch-Rig превращается в быстрое чередование заброса, вываживания, снятия с крючка. Никаких пауз не бывает. Желая исключить попадание на крючок мелких рыб и нацелившись на ловлю только крупных экземпляров, вместо опарыша нужно использовать червей, зерна кукурузы и комбинированные приманки. Если вершинка удилища долгое время остается без движения, следует провести дополнительное прикармливание и тем самым активизировать клев.

Для изготовления оснастки Two-Inch-Rig требуются:

1. Кормушка, закрытая (а) или открытая (b). 2. Термоусадочная трубочка. 3. Бочоночный вертлюжок. 4. Монофильная основная леска. 5. Острый и прочный крючок. 6. Резиновый стопор.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • absavto-56.ru пишет:

    Чтобы ловить лещей, плотву, язей и голавлей нужен очень короткий поводок. Оснастке Two-Inch-Rig для рыболова – это всего лишь 5 см на пути к счастью .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика