Рыба по китайски в острочесночном соусе


Наряду с французской и турецкой китайская кухня входит в тройку главных кухонь мира. Истинное кулинарное искусство начинается с приправ, которые должны подчеркнуть лучшие вкусовые качества блюд и скрыть нежелательные запахи. Соевые приправы подходят почти ко всем блюдам. Поскольку соя имеет крепкий привкус, применение соли ограничено. Китайцы любят имбирь и добавляют его во многие кушанья. Используя традиционные китайские приправы — соевый соус и корень имбиря, вам удастся приготовить сразу несколько китайских блюд.

Рыба по-китайски в острочесночном соусе

Способ приготовления

Сделать неглубокие надрезы на спинке рыбы. Смешать вино с соевым соусом, залить смесью рыбу и оставить на 15 минут мариноваться (1). Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки на сильно разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Лучше использовать глубокую сковороду — вог (2). Мелко порезать белую часть лука чеснок, натереть имбирь, обжарить их на сковороде и добавить перец, томатную пасту, уксус, сахар (3), Залить получившимся соусом рыбу (4) и тушить под крышкой в течение пяти минут. В конце положить зеленый лук и крахмал. Через минуту блюдо готово.

Ингредиенты

• Рыба — форель, карп или судак т Соевый соус — 2-3 ст. ложки
• Вино белое — 100 г
• Томатная паста -2 ст. ложки
• Лук зеленый
• Чеснок — 1 зубчик
• Имбирь — 1 корень
• Перец красный — 0.5 ч. ложки
• Уксус — 1 ст. ложка
• Сахар -1,5 ч. ложки
• Крахмал — 2 ст. ложки
• Масло растительное
• Помидор — 1 шт.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика