Лучше всего опарыши


Опарыши — не только хорошая насадка, но и отличная прикормка. Если только их правильно обработать. Иногда опарышей лучше забрасывать в рассыпном виде, иногда склеенными, а иногда опрокидывать в воду с помощью прикормочной чашки.

Чтобы успешно ловить белую рыбу поплавочной удочкой, необходимо привлечь ее к месту ловли прикормкой. Обычно прикармливание проводят забрасыванием нескольких шаров прикормки. Но бывают ситуации, когда такая форма прикармливания не привлекает, а, наоборот, отпугивает рыб. Это особенно часто случается на мелких водоемах. Такая рыба, как голавль, вообще не любит шумного прикармливания. В таких случаях лучше прикармливать рассыпными опарышами. Но личинки очень легкие. Как доставить их в точку ловли и, если нужно, опустить прямо под вершинкой удилища? Опарышей можно забрасывать в трех видах: в рассыпном, склеенными специальным клеем в шар и склеенными в шар и огруженными мелким гравием.

? Забрасывание рукой

Забрасывание опарышей рукой — самый простой вид прикармливания. Но так личинки летят не особенно далеко. Такая форма прикармливания пригодна только для близкой прибрежной зоны,особенно когда ловят мелкую рыбу с короткой поплавочной удочкой длиной до 4 м. Итальянские рыболовы-спортсмены предпочитают этот вид прикармливания при ловле уклейки на короткой дистанции. Они надевают специальные передники, в которых находятся опарыши, поэтому прикармливание можно проводить очень быстро. Склеенных опарышей удается забрасывать несколько дальше, на расстояние до 6 м. Если нужно прикармливать на еще большей дистанции, следует прибегнуть к утяжеленной смеси из опарышей. Поскольку такая смесь тонет, ее, естественно, нельзя использовать при ловле поверхностных рыб, например уклейки. И вполводы этот метод чаще всего не оказывает никакого действия.

? С помощью рогатки

Второй способ — выстреливаем опарышей из рогатки. В этом случае можно вести прикармливание довольно далеко от берега. Этот вид популярен при матчевой ловле. Выстреливать из рогатки рассыпными опарышами следует, прежде всего, тогда, когда рыбы стоят вполводы и там отыскивают пищу. Это обычно бывает летом на карьерных озерах, где плотвицы и красноперки ходят кругами в средних слоях воды. На реках в средних горизонтах часто встречают ельцов и голавлей, которых можно ловить матчевой или поплавочной удочкой. В то время как рассыпные опарыши при выстреливании из рогатки рассеиваются довольно широко, склеенными в шар личинками можно прикармливать точнее. Если рыбы стоят на дне, лучше всего забрасывать утяжеленные склеенные шары.

? Прикармливание с помощью Pole Cup

С помощью Pole Cup на вершинке штекера опарышей высыпают точно над местом ловли.

Третий способ — это прикармливание с помощью Pole Cup, маленькой чашки с прикормкой, которую опрокидывают непосредственно над точкой ловли. Этот метод применяют при поплавочной ловле штекером. Pole Cup крепят на специальной верхушечной части (ките) штекерного удилища. Прикормочный кит такой же длинный, как и рабочий. Это позволяет проводить точечное прикармливание непосредственно под вершинкой удилища. Затем кит для прикармливания заменяют на рабочий — для ловли. Ловят с укороченной леской. Этот вид прикармливания очень хорош для рыбалки в мелких водоемах и когда рыба очень пугливая, потому что он совершенно бесшумен. Кроме того, опарыши падают в воду с большой точностью. Прикармливание с помощью Pole Cup позволяет использовать и рассыпных, и склеенных, и утяжеленных опарышей. Если ловят уклейку удилищем длиной 9 или даже 11 м, прикармливание Pole Cup тоже не проблема. Иногда применяют опарышей одновременно в трех видах, особенно при рыбалке на реках. Сначала опрокидывают одну или две чашки с рассыпными личинками, чтобы привлечь внимание рыб, затем от двух до трех чашек со склеенными, чтобы увлечь рыб на дно, и продолжают прикармливание утяжеленными. Голавли, ельцы и плотва очень хорошо реагируют на такой способ прикармливания. Когда на месте ловли лежит достаточно опарышей, не стоит удивляться, если на крючок начинают попадаться сырть, лещ и даже усач.

? Прикармливание с помощью кормушки Baitdropper

Baitdropper открывается на дне водоема, таким образом опарыши попадают прямо на донный грунт.

В качестве четвертого метода рассмотрим прикармливание с помощью Baitdropper — металлической баночки с откидывающейся крышкой, снабженной специальным запорным механизмом. Когда Baitdropper опускается на дно водоема, запор открывается и опарыши высыпаются. Это вспомогательное средство применяется преимущественно при ловле маховой поплавочной удочкой. Кормушка целенаправленно доставляет опарышей прямо на дно. С помощью этого приспособления на сильном течении можно, наряду с рассыпными, выгружать в нужном месте склеенных или огруженных опарышей. Использование Baitdropper’а всегда оправданно в том случае, когда нужно провести целенаправленное прикармливание таких придонных рыб, как лещ, сырть или усач.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика