Шары прикормки


Пригоршня опарышей широко разлетается при забросе. Михаэль Шлёгль для точечного прикармливания на большой дистанции использует клей и выстреливает из рогатки «пушечное ядро» из опарышей.

При ловле матчевой, фидерной, болонской или обычной поплавочной снастями бывают ситуации, когда рыболову приходится прикармливать большим количеством опарыша небольшую по площади точку. Например, когда он тщательно обследует с помощью поплавочной удочки определенное понижение дна на наличие там рыбы. Можно, правда, забросить опарышей в воду с помощью рогатки, однако рассеивание их будет очень большим. К тому же не скрепленных ничем опарышей удается забросить лишь на небольшое расстояние (максимум 25 м). Когда требуется забросить их дальше, опарышей надо склеить. Это делается следующим образом:

1. Сначала опарышей помещают на мелкое сито и отделяют от опилок.

2. Для увеличения дальности заброса опарышей смешивают с мелким гравием диаметром 3 мм. Михаэль всегда берет с собой на водоем наполненную гравием баночку с завинчивающейся крышкой. Благодаря весу камешков шар из опарышей даже при боковом ветре попадает точно в прикармливаемое место. На сильном течении гравий быстро опускает опарышей на дно, не давая возможности мелкой рыбе на поверхности съесть их. К тому же удар комка опарышей с гравием о воду вызывает громкий всплеск, который рыбы связывают с появлением корма.

3. После того как опарыши очищены, Михаэль высыпает гравий в большое ведро и слегка увлажняет его из пульверизатора.

4. К гравию добавляет клей для опарыша.

5. Михаэль встряхивает ведро до тех пор, пока каждый камешек не будет покрыт пылевидным клеем. Для матчевой ловли он берет, например, три части опарышей и одну часть гравия, а для ловли усачей на сильном течении смешивает одну часть опарышей и две части гравия, для того чтобы опарыши быстро опустились на дно.

6.Над вторым ведром он просеивает опарышей. Таким способом он отделяет погибших опарышей и куколок от живых личинок.

7. Затем Михаэль подсыпает гравий к опарышам и все тщательно перемешивает. Получается пока еще не связанная смесь.

8. Теперь он несколько раз опрыскивает смесь пульверизатором, пока опарыши слегка не склеятся. Однако следует соблюдать осторожность при добавлении воды -переувлажненные гравий с опарышами могут приклеиваться не друг к другу, а к рукам. Если это все же произошло, натрите сначала руки крахмалом, а затем добавьте еще клея в смесь.

9. Опарышей и гравий еще раз перемешивают, из смеси формируют шары.

10. Шары держатся хорошо, с помощью рогатки их можно забрасывать на место ловли. Правильно приготовленная смесь сохраняется в сухую

p.s. Если вы нуждаетесь в совете, для разрешения неотложной проблемы, тогда вам стоит посетить сайт — http://spfu.kiev.ua. На сайте собраны тысячи полезных советов, начиная от советов молодым родителям и заканчивая бабушкиными советами по вязанию носков.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика