Кубок луганской области по фидеру, пямяти Андрея Андрейко (Отчет пользователя Айс)


Я не победитель, поэтому выдавать мне нечего, тем более секретов -то и нет никаких. Но, если не возражаете, свой мини отчет выложу. Изначально участвовать не собирался — и команды нет и опыта особого — хотел просто приехать, хлебного с ячменным сока попить, с людьми новыми познакомиться да поглядеть как люди умелые это делают (ловят, конечно же, как пить надо я и сам догадывался ). Но на провокационные призывы подобрать меня с юга никто не отреагировал и поэтому уже было собрался так ехать, как попался мне пост о призыве еще одной безкомандной души — отреагировал — списались, созвонились — выяснилось, что форумчанин наш Валерич_31 оказывается гость заморский и посему наша будущая команда сразу же становилась интернациональной, а соревнования автоматически приобретали статус международных Ну как я мог пропустить такую возможность — поучаствовать в своих первых, и сразу же международных соревнованиях.

Сидите за компьютером в поисках удобного сервиса по бронированию авиабилетов? Мы вам рекомендуем посетить сайт aviabileti.su и тогда бронь на авиабилеты ульяновск станет делом всего лишь нескольких минут!

Напарник мой Алексей(Валерич_31) личностью оказался героической (наш человек, хоть и гость заморский)- даже в поездку в гости в другую страну прихватил с собой фидер, и более того , рьяно принялся его использовать — фишдрима с мотылем приобрел на рынке — у мамы с кухни увел табуретку и как был в кепке и цивильных туфлях — так и ринулся в бой.А погодка выдалась на славу — прям-таки фидерная — с утра мороз и снег.Я все переживал, не замерзнет ли мой напарник и не превратятся ли тандемные соревнования в одиночные для меня.Из солидарности я тоже не стал одевать привезенные сапоги и скажу вам — было не жарко поначалу.

? Опустив лирику — перейдем к тактике и стратегии.

Решено было кормить две зоны — ближнюю и дальнюю, затем сосредоточиться на той которая сработает уже вдвоем, прикорм тоже решили делать разный, но ориентировались на карася изначально, потому что и из отчетов на форуме и из разведданных (Алексей в среду ездил на 1-е со спином) и по своему опыту(я был на предыдущих выходных на 3-м на льду) — карась, вроде бы как пошел, а так как он по предпочтительнее в весе, на него и решили ориентироваться. Поэтому в прикормочной смеси и он и я использовали ФД карась по 1 части и я решил затемнить прикормку,потому как еще холодно, поэтому добавил еще 0,5 части ФД black sport и 0.5 части прикормки своего приготовления, у Алексея была 1 часть ФД красный карп.В качестве животной составляющей — 2 порции кормового мотыля.

? Все вроде бы красиво и правильно — дальше жеребьевка, старт.

Ну поехали — Алексей достаточно оперативно приступил к ловле — выбрал дальнюю и стал кормить. Я же первые пол часа потратил на всякую ерунду — подбор кормушек, потому что условия ловли были для меня новыми(до этого сезон отловил на Донце) и все кормушки малого веса были приобретены накануне соревнования и понятно не были еще прочувствованы По итогам, отказавшись от всяких модных кормушек я остановился на привычной стандартной железной прямоугольной сетке 40г — с ней и начал ловлю. Первый час пролетел как одна минута — поклевок — ноль! Одно радует — вроде бы все поблизости — «курят».  На первом этапе соседи справа у нас были Шахтер, соседи слева — Гондурас.И там и там весело — народ попался не скучный и не молчаливый А мы все кормим и кормим — не клюет. Потом Шахтер начинает размачивать счет — уклейка(в простонародье себель), потом начинает довольно систематически радовать себя и огорчать соперников подобными успехами. У нас шок, начинающий переходить в легкую панику — что делать? Потом ,правда был утешительный приз — пиписочный окунек у меня. Фух, от «нуля» ушли. Созревает предложение немного нарушить правила и Алексею все таки немного согреться… короче — «за сбитый!»
Но успехи соперников заставляют принять еще одно решение — ждать бонусы в виде карася не будем — будем переходить тоже на уклею. Ну тут мне тоже больше повезло — в процессе пристрелок всяких кормушек своих — мне удалось заклипсоваться на дистанции с относительно чистым дном, Алексею поймать нужную дистанцию сначала не удавалось и он частенько доставал траву.Тем не менее — переходим на уклею — меняем поводки на более длинные, леску на более тонкую и крючки на более мелкие и паузы между забросами на более короткие…и Ура! Через какое-то время это начинает приносить плоды, причем мое чистое место и моя прикормка оказываются более эффективными(как я теперь понимаю из-за вот той 0,5 части моей самодельной прикормки,потому что в её состав входило много пылящих составляющих), т.е. себель стоял на чистых участках и реагировал на недоувлажненные прикормки,которые активно начинали работать еще в момент приводнения и ударившись об воду сразу давали пятно легких фракций, чем привлекали обитателя верхних слоев, а дальше длинные поводки в комплекте с более легкими маленькими крючками давали эффект более планирующей наживки ,за которой рыба и устремлялась… короткие перерывы между забросами — потому что рыба не донная и если не взяла и не спустилась вниз вслед за планирующим поводком на прикормку так как донные рыбы не становилась на прикормочный стол и ждать,стало быть, потом особо было нечего… но все хорошее быстро заканчивается — поэтому буквально в разгар клева прозвучал сигнал об окончании первого тура. Улов был очень скромный и соответственно 8 место в зоне.Потом был переход во вторую зону и обустройство нового места.Из полезного сделал себе еще поводок запасной(а надо было ,как минимум 3)

? Потом старт и понеслось

В этот раз мы уже действовали по предыдущему сценарию сразу — карася решили не ждать,хоть и в первом туре с нашего места поймали именно карася и ни одной уклеи. Мы решили, что уклею там просто не ловили, а мы будем.Я дистанцию лова решил не менять,так как место во втором туре было довольно не далеко от первого и заметных изменений рельефа берега я не обнаружил, поэтому взял за рабочую гипотезу, что и дно там имеет такой же рельеф — ну и не ошибся, потому что поклевки начались сразу же после стартового закорма. Алексей все экспериментировал с дистанцией, пока с переменным успехом — у меня пока относительно устойчивый клев — пусть не улетный, но хоть что-то. Так проходит примерно треть времени.Потом что-то и у меня перестает.Да, почти сразу я оборвал крючок и использовал навязанный в перерыв запасной поводок .т.е. — запаса нужной конфигурации нет. А поводок начинает спиралить — я трачу время на раскручивание и т.д. Перевязывать боюсь — во-первых, холодно и руки замерзли, во-вторых, пальцы у меня не девичьи и зрение не орлиное и вязка маленьких крючков на тонких поводках не моя любимая специализация, в третьих, адреналин ,вызванный соревнованиями — не хочется терять время, отпускать рыбу с точки да и результат может быть не скоро — я попробовал попривязывать, но через время отказался — не вышло,хоть и времени потратил — решил больше не экспериментировать, а зря… рыба из-за поводка или из-за снижения темпа сошла с точки и клевало очень плохо — хорошо, что Алексей наконец-то нащупал дистанцию и начал ловить он… а если бы и я не растерял свою… ну, как говорится,если бы да кабы…потом у Алексея закончился мотыль — делюсь, хотя когда покупал-был уверен, что столько не понадобится, потом у него и прикормка заканчивается — делюсь, хотя после первого тура решили, что хватит того что есть с головой и больше не дозамешивали….в результате «маемо шо маемо» — отловились не плохо, как для первого раза — 6 место во втором туре и с 14 баллами 8 общее. Но могло бы быть и получше, если бы не явные оплошности — зато почерпнул много опыта и по поводу поводков,и по поводу наживки и по поводу прикормки. Как говорил дедушка Ленин — учиться, учиться и еще раз учиться.
Что еще понравилось — это дружеская атмосфера,которая царила не мероприятии — меня никто не знал, но я не ощущал какого-то дискомфорта ни в общении,ни в поведении.Было весело и шумно, может немного веселее и шумнее, чем на рейтинговых соревнованиях, но зато у нас атмосфера была больше не соревновательной, а товарищеской, что очень понравилось.

А потом было все то , о чем я так много читал и так хотел поучаствовать лично — и это не награждение и вручение подарков вовсе…это был тот самый знаменитый Гошин фирменный харчо и хотя какие-то диверсанты подсыпали туда дополнительную дозу соли — это не смогло ни коим образом отразится на вкусовых и питательных качествах сего дара богов…особенно после достаточно изматывающих для новичка соревнований — за что автору особенный респект (после соревнований только почувствовал как гудели мышцы рук и спины — никогда такого не было на рыбалках и более продолжительных и более насыщенных уловами — как-то думал — почему рыбалку называют спортом — это же рыбалка — теперь понял — по физическим и эммоциональным нагрузкам — это спорт и не самый легкий.Поэтому почет и уважение нашим спортсменам — вы молодцы — сами занимаетесь полезным делом и еще и людей приобщаете, несете, так сказать в массы.
/Спасибо, тем кто дочитал  — Айс /


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика