О том «кого», на «что» и «как».


Ловля хищника

Не буду вам забивать голову разными литературными реверансами и мудреными злоключениями, просто напишу о том «кого», на «что» и «как». Надеюсь тем, кто начинает или просто интересуется такой дисциплиной как спиннинг в чем-то нижеописанное поможет…

По моему скромному мнению единственной на данный момент доступной по цене и воистину по японски качественной приманкой являются воблеры от Pantoon 21. Остаток лета и по сей момент я ловил на них все: щуку, окуня, головля и даже судака. Причем работает вся линейка. Особый восторг вызвал Chearfull 40, затем Crackjack 48 и 58 черного, под окуня и под себеля расцветок. Остальные расцветки также работают при переменчивых условиях и настроении хищника, что в свою очередь делает их дюже пользительными. Позволяют делать с собой практически все, на струе и поперек ведут себя с большим запасом уверенности – сбить игру не возможно, поэтому и результат. В общем подбираем нужную модель с оптимальным заглублением и твичим, равномерим, стопим-энд-гоуим, даже троллим…

Прошу «прощения» за хулиганство….. Ну раз уж выложил «двойку», то перейду к Hardcore от Yo-Zuri. По мелководью и над травой – киллер… Равную конкуренцию ему может составить SS от того же Yo-Zuri, который воистину «СС». Отличаются игрой, которая у Hardcore более размашисто-активная. Если первый бьет в основной своей массе щуку, иногда окуня (во всяком случае у нас), то тот, который SS, мочит всех, даже жереха. Не верите?

Так что будь-то озеро или река, мелководье или массивы водной растительности – выбирайте и не пожалеете… Проводки – стоп-энд-го, равномерочка.

Не могу не написать об L-minnow 44. Знаю, знаю – не упоминайте в суе… Ловит сие чудо все (в порядке результативности) голавль, щука, окунь, язь! Для тех у кого есть, но не ловит – перед забросом поплевать на задний тройник ;). А если серьезно – летит как пуля, струю держит на отлично, позволяет любые проводки и на всех ловит, дает возможность работать на разных горизонтах – просто чудо…

Также открытием стали составники от Rapala. Все мы уже стали изрядно избалованы максимальным сходством наших искусственных приманок с тем, что они копируют, как внешне, так и поведением. С виду неказистые бальсики оказались на зависть эффективны. На их счету и щуки и окуня – ну не могут они сдержаться при виде этого создания.

Следующий – Daiwa Presso Minnow F. Делайте с ним все что угодно, но только не твичте – он этого не выносит. Однако испытание струей проходит играючи и несомненно принесет вам не одного голавля или красавца язя на вашем любимом перекате. Берет также щуку и дружит с окунем.

Также не могу не упомянуть Daiwa Presso KP Crank – десять щук за два часа это действительно заслуживает уважения. В каждый выезд результат конечно же плюс-минус, но с гарантией. Только не забудьте поменять спортивные одинарники на нормальный Owner или Gamakatsu, иначе не избежать досадных сходов.

Порадовали все парни от Smith Camion. Голавль, окунь, щука – просто дуреют от их формы и игры. Не ожидал, что окажутся столь широкодиапазонной приманкой! Проводятся как угодно и где угодно. Красавцы!

Открытием нынешнего сезона оказалась лягуха от Megabass, которая не только покорила многообразием проводок и зрелищностью ловли, но и своей убойностью – щуки и окуня не давали ей свободно прогуливаться по водной глади. Отлично «косит» хищника над травой и по мелководью, а благодаря своей мега игре и все диапазонным погремухам выманивает щипаков и полосатиков с любой глубины.

Удивил также Hornet от Salmo. Поначалу лежал мертвым грузом пока на Кальмиусе-2008 не уболтал первую свою жертву. Жест отчаяния принес результат – судачка. А почувствовав вкус крови, ентот малыш начал косить окуней и щурят.

Также очень поразительной приманкой оказался Zero Crank от Tsuribito, который очень любит по травушке-муравушке да по мелководью «магнитить» щупачков как на равномерной, так и на стоп-энд-го.

Из попперов в этом сезоне проявились: SK-Pop от Jackal и Zero Pop от Yo-Zuri.

Конечно же это еще не все, но для первой части я думаю пока хватит. Это всего лишь некоторые из наших наблюдений, но никак не догма. Рыбалка – это творчество, а приманка в тандеме с гармоничной снастью да в умелых руках готова благодарно дарить пытливому рыболову массу незабываемых моментов и великолепных трофеев.

Ни хвоста ни чешуи! / Alligator /

P.S. Материала еще много и надеюсь станет еще больше, так что постараемся подготовить и про железо и про силикон.
Да, на фото: Черных Алексей (он же Alligator, команда Бриз — Луганск) – весь в белом , Костик Трокай (Уик-Энд) – в синем, Серега Хакимов (команда Бриз — Луганск) – с жерехом.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика