Первая зимняя рыбалка 06.01.08 (Mer$$$)


Зимняя рыбалка

Как и собирались, встретились утром. По дороге вдруг Олег вспоминает, что мотыль то, дома забыл! Пришлось заехать за ним. Так как с нами еще команда из трех человек ехать собиралась, пришлось и их некоторое время подождать потому как они только на утро, и надеялись купить того же мотыля, а продавцы сего добра на работу не спешили. Когда все собрались наконец, мы тронулись в путь по направлению к Осколу.

Когда приехали все рыбаки были уже на льду, потому как времени было приблизительно, девятый час. Собрались быстро, и пошли по льду определиться с местом ловли. Большинство людей собрались в куче на глубине 1,8 метра и время от времени доставали плотвичку небольшую и прятали в ящики. Олег выбрал свою тактику. По эхолоту находили разные глубины, начиная от той же глубины в 1,8 м и до самой большой в 8м, и на всей протяженности с расстоянием где-то в 25м бурили лунки. Ледобур на столько плохо бурил, что после каждой пробуренной лунки надо было передохнуть, чтоб набраться сил.
Пробурили два ряда лунок от глубины на мель, одновременно прикармливая каждую лунку. Потом небольшой перекур, чтоб перекусить и перехватить дыхание. Ледобур оказался слабее крепкого толстого льда, потому как каждая лунка давалась с очень большим трудом, и притомил немного. После всего этого должно было начинаться самое интересное, сама рыбалка.

Размотали удочки и начали пробовать ловить. Я выбрал оседлый образ рыбалки — на одной лунке, пару раз правда перебегал попробовать на другие и возвращался тут же на прежнюю. Олег перебегал часто с одной на другую в надежде попасть на хороший клев. Клев был плохой, и из всех прикормленных лунок работали более и менее всего две, возле них мы и ловили в основном. Клюнет две три плотвички и перерыв, попадался окунь очень мелкий, который как для корма коту, вряд ли пригодится. Во время этой не совсем веселой рыбалки, в плане клева, позвал меня Олег, показать, как оказалось, что он перешел на поплавочную ловлю. Посмотрев все это, я побежал к своей лунке, чтоб не прозевать драгоценную, долгожданную поклевку, а когда вернулся, а удочки то нет, утащила рыба под лед видать.На моей удочке в виде балайки, теперь будет рыба играть. Время бежало неумолимо, а интенсивного клева так мы и не увидели в этот день. Если брать во внимание тот факт, что для меня эта зимняя рыбалка была первой в моей жизни, то ее можно посчитать очень даже успешной, хоть и поймал всего 19 плотвичек весом не более 100г а может и меньше даже, и с десяток окуней с палец. Главное я все увидел и понял , ничего страшного и сложного в ней нет, и не думаю что Олег меня на много обловил. Самое главное в сильный мороз чтоб ледобур был как можно тупее, чувствуешь что замерзаешь, бери и бури.


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика